Румяные, сочные куриные бедрышки, запеченные в духовке, что может быть вкуснее?

Куриные бедра с сюрпризом

Румяные, сочные куриные бедрышки, запеченные в духовке, что может быть вкуснее? А если у них вместо костей начинка из грибов и сыра? Наилучшее вкусовое сочетание ингредиентов. Это блюдо не только разнообразит ваш ужин, но и станет главной «изюминкой» праздничного стола.
Готовить куриные бедра с начинкой не так сложно, как кажется, даже начинающий кулинар справится без труда с этим рецептом.

Распечатать рецепт
Куриные бедра с сюрпризом
Румяные, сочные куриные бедрышки, запеченные в духовке, что может быть вкуснее? А если у них вместо костей начинка из грибов и сыра? Наилучшее вкусовое сочетание ингредиентов. Это блюдо не только разнообразит ваш ужин, но и станет главной «изюминкой» праздничного стола.Готовить куриные бедра с начинкой не так сложно, как кажется, даже начинающий кулинар справится без труда с этим рецептом.Ингредиенты:
Румяные, сочные куриные бедрышки, запеченные в духовке, что может быть вкуснее?
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 40 минут
Порции
человека
Ингредиенты
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 40 минут
Порции
человека
Ингредиенты
Румяные, сочные куриные бедрышки, запеченные в духовке, что может быть вкуснее?
Инструкции
  1. Для начала необходимо небольшим и острым ножом вырезать кости из бедер, это достаточно просто. Самое главное, не повредить «лицевую» сторону с кожицей.
    небольшим и острым ножом вырезать кости из бедер
  2. Самое главное, не повредить «лицевую» сторону с кожицей.
  3. Полученное филе солим и перчим по вкусу и складываем стопкой, друг на друга.
    Полученное филе солим и перчим по вкусу и складываем стопкой, друг на друга.
  4. Пока мясо пропитывается специями, следует почистить и не крупно нарезать грибы. Зубчики чеснока натереть на мелкой терке.
    почистить и не крупно нарезать грибы
  5. Грибы обжариваем на среднем огне в сковороде. Когда шампиньоны «дадут» влагу добавляем к ним измельченный чеснок и тщательно перемешиваем. Сильно ужаривать грибы не следует, так будущая начинка будет сочнее. Получившуюся массу необходимо немного остудить.
    Грибы обжариваем на среднем огне в сковороде. Когда шампиньоны «дадут» влагу добавляем к ним измельченный чеснок
  6. Сыр нарезаем на маленькие кубики. При покупке необходимо выбирать сыр более твердых видов, так как он легче измельчается и не прилипает друг к другу.
    Сыр нарезаем на маленькие кубики
  7. Нарезанный сыр перемешиваем с остывшими грибами и мелко накрошенным укропом. Получившуюся начинку аккуратно выкладываем на куриное филе. Количество начинки напрямую зависит от размера мяса, в среднем это 2-3 столовых ложки на бедро.
    Получившуюся начинку аккуратно выкладываем на куриное филе
  8. Далее куриное филе необходимо свернуть, как бы придавая ему былую форму бедра. Закрепить это состояние можно с помощью зубочисток или обычной нитки с иголкой. Если используете второй вариант, не делайте узлов. Края ниток оставьте подлиннее, так их легче потом удалить.
    Далее куриное филе необходимо свернуть, как бы придавая ему былую форму бедра.
  9. Перед отправкой в духовку, бедрышки рекомендуется чуть-чуть смазать майонезом, так они обретут аппетитную корочку. Противень или форму смазать маслом. Курицу можно запекать и с гарниром, в виде овощей, на фото, под мясом - молодая приправленная картошечка.
    бедрышки рекомендуется чуть-чуть смазать майонезом
  10. Время приготовления бедрышек с сюрпризом зависит от возможностей вашей духовки, в среднем это 40 мин. Поглядывайте за блюдом, как только появится идеальная корочка, а на запах сбегутся все домочадцы – ужин готов!Если для фиксации курицы вы использовали нитки, то следует извлечь ее из всех бедер почти сразу после окончания готовки. При легком потягивании нить удаляется из мякоти. Делайте это аккуратно, чтобы не обжечься.
    При легком потягивании нить удаляется из мякоти
  11. На гарнир отлично подойдет картофель, овощи или макароны.Приятного аппетита!
    Румяные, сочные куриные бедрышки, запеченные в духовке, что может быть вкуснее?

Published by

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.