Румяные, сочные куриные бедрышки, запеченные в духовке, что может быть вкуснее? А если у них вместо костей начинка из грибов и сыра? Наилучшее вкусовое сочетание ингредиентов. Это блюдо не только разнообразит ваш ужин, но и станет главной «изюминкой» праздничного стола.
Готовить куриные бедра с начинкой не так сложно, как кажется, даже начинающий кулинар справится без труда с этим рецептом.
Румяные, сочные куриные бедрышки, запеченные в духовке, что может быть вкуснее? А если у них вместо костей начинка из грибов и сыра? Наилучшее вкусовое сочетание ингредиентов. Это блюдо не только разнообразит ваш ужин, но и станет главной «изюминкой» праздничного стола.Готовить куриные бедра с начинкой не так сложно, как кажется, даже начинающий кулинар справится без труда с этим рецептом.Ингредиенты:

Время подготовки | 30минут |
Время приготовления | 40минут |
Порции | человека |
Ингредиенты
- 1000-1300г.Куриные бедра с кожей
- 150г.сыр.
- 200-250г.Шампиньоны или другие грибы
- 3зубчикачеснокпо личному вкусу, в данном фото-рецепте - 3 больших зубчика
- укроп
- 2ст. ложкимайонез
- подсолнечное маслодля смазывания формы или противня.
- Соль и перецпо вкусу.
Ингредиенты
| ![]() |
Инструкции
- Для начала необходимо небольшим и острым ножом вырезать кости из бедер, это достаточно просто. Самое главное, не повредить «лицевую» сторону с кожицей.
- Полученное филе солим и перчим по вкусу и складываем стопкой, друг на друга.
- Пока мясо пропитывается специями, следует почистить и не крупно нарезать грибы. Зубчики чеснока натереть на мелкой терке.
- Грибы обжариваем на среднем огне в сковороде. Когда шампиньоны «дадут» влагу добавляем к ним измельченный чеснок и тщательно перемешиваем. Сильно ужаривать грибы не следует, так будущая начинка будет сочнее. Получившуюся массу необходимо немного остудить.
- Сыр нарезаем на маленькие кубики. При покупке необходимо выбирать сыр более твердых видов, так как он легче измельчается и не прилипает друг к другу.
- Нарезанный сыр перемешиваем с остывшими грибами и мелко накрошенным укропом. Получившуюся начинку аккуратно выкладываем на куриное филе. Количество начинки напрямую зависит от размера мяса, в среднем это 2-3 столовых ложки на бедро.
- Далее куриное филе необходимо свернуть, как бы придавая ему былую форму бедра. Закрепить это состояние можно с помощью зубочисток или обычной нитки с иголкой. Если используете второй вариант, не делайте узлов. Края ниток оставьте подлиннее, так их легче потом удалить.
- Перед отправкой в духовку, бедрышки рекомендуется чуть-чуть смазать майонезом, так они обретут аппетитную корочку. Противень или форму смазать маслом. Курицу можно запекать и с гарниром, в виде овощей, на фото, под мясом - молодая приправленная картошечка.
- Время приготовления бедрышек с сюрпризом зависит от возможностей вашей духовки, в среднем это 40 мин. Поглядывайте за блюдом, как только появится идеальная корочка, а на запах сбегутся все домочадцы – ужин готов!Если для фиксации курицы вы использовали нитки, то следует извлечь ее из всех бедер почти сразу после окончания готовки. При легком потягивании нить удаляется из мякоти. Делайте это аккуратно, чтобы не обжечься.
- На гарнир отлично подойдет картофель, овощи или макароны.Приятного аппетита!
Related posts:
Курица с грибами и сыром в духовке
Курица с абрикосами
Курица в карамельной заливке
Фаршированные болгарские перцы с сырной шапочкой
Слоеный пай с курицей и яблоками
Нежнейшая курочка, запеченная в медово-апельсиновом маринаде
Ароматная и нежная картошка с сыром, курицей и грибами, запеченная в духовке
Жаркое с курицей в горшочке
Published by