Более свежего продукта, чем курятина, в мясных отделах, пожалуй, не найти. Она доступная, в отношении кулинарной технологии – многовариантная, а при должном приготовлении – диетическая. Вот почему этот товар считается семейным и не залеживается.
Более свежего продукта, чем курятина, в мясных отделах, пожалуй, не найти. Она доступная, в отношении кулинарной технологии – многовариантная, а при должном приготовлении – диетическая. Вот почему этот товар считается семейным и не залеживается. Однако многие повара-непрофессионалы ругают белые филейные части за плотность волокон, чрезмерную сухость и грубость, тогда как претензии стоит предъявлять лишь себе: надо просто совершенствовать навыки, апробируя удачные рецепты. Один из них популярен сразу в двух национальных кухнях – грузинской и греческой. Здесь он слегка упрощен для удобства применения. Ингредиенты:

Время подготовки | 10минут |
Время приготовления | 40минут |
Порции | человка |
Ингредиенты
- 450–470гфиле куриной грудкито есть две штуки
- 130млкисловатый йогурт средней густотыбез добавок
- 150гнежареные ядра грецких орехов
- 12гкомплексная приправа с лавровым листом и куркумой, подсоленная(или любая другая с пометкой «Для домашней птицы»)
Ингредиенты
| ![]() |
Инструкции
- Вымыть филе и оставить в открытой посуде, чтобы просохло. Обтирание его салфетками – менее гигиеничный способ.
- Деревянной скалкой истолочь орехи. Добиваться пастообразного состояния не нужно – в структуре должны быть и мелкие, и довольно крупные крошки, они создадут рельефную поверхность на готовом блюде.
- Залить ореховую массу йогуртом, всыпать специи, перемешать.
- Выложить полученную смесь на куриное мясо, а его, в свою очередь, на просторные прямоугольники из фольги. Приподнять края таким образом, чтобы не смазать верхний слой. Стараться сделать конвертики или мешочки с пустым пространством на верхушке.
- Уложить на противень. Активировать таймер на 40 минут, установить максимальный температурный режим. В среднем у домашних духовок это 260–270 градусов. Осталось аккуратно развернуть фольгированные коконы, не сминая красивые «шапочки» на поверхности запеченной курицы.
- Цельные куски подают горячими.
- А из остывших делают закусочную нарезку.
Related posts:
Курица с абрикосами
Пицца без теста из куриной грудки
Жаркое с курицей в горшочке
Запечённое куриное филе в белом соусе на подушке из зелёных овощей
Нежнейшая сочная пастрома из курицы
Куриные котлетки без грамма муки
Курица с баклажанами
Рецепт домашнего жаркого из курицы с добавлением сметаны и помидоров
Published by