Более свежего продукта, чем курятина, в мясных отделах, пожалуй, не найти

Куриное филе, запеченное с грецкими орехами и йогуртом

Более свежего продукта, чем курятина, в мясных отделах, пожалуй, не найти. Она доступная, в отношении кулинарной технологии – многовариантная, а при должном приготовлении – диетическая. Вот почему этот товар считается семейным и не залеживается.

Распечатать рецепт
Куриное филе, запеченное с грецкими орехами и йогуртом
Более свежего продукта, чем курятина, в мясных отделах, пожалуй, не найти. Она доступная, в отношении кулинарной технологии – многовариантная, а при должном приготовлении – диетическая. Вот почему этот товар считается семейным и не залеживается. Однако многие повара-непрофессионалы ругают белые филейные части за плотность волокон, чрезмерную сухость и грубость, тогда как претензии стоит предъявлять лишь себе: надо просто совершенствовать навыки, апробируя удачные рецепты. Один из них популярен сразу в двух национальных кухнях – грузинской и греческой. Здесь он слегка упрощен для удобства применения. Ингредиенты:
Более свежего продукта, чем курятина, в мясных отделах, пожалуй, не найти
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Порции
человка
Ингредиенты
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Порции
человка
Ингредиенты
Более свежего продукта, чем курятина, в мясных отделах, пожалуй, не найти
Инструкции
  1. Вымыть филе и оставить в открытой посуде, чтобы просохло. Обтирание его салфетками – менее гигиеничный способ.
    Вымыть филе и оставить в открытой посуде, чтобы просохло
  2. Деревянной скалкой истолочь орехи. Добиваться пастообразного состояния не нужно – в структуре должны быть и мелкие, и довольно крупные крошки, они создадут рельефную поверхность на готовом блюде.
    Деревянной скалкой истолочь орехи
  3. Залить ореховую массу йогуртом, всыпать специи, перемешать.
    Залить ореховую массу йогуртом, всыпать специи, перемешать.
  4. Выложить полученную смесь на куриное мясо, а его, в свою очередь, на просторные прямоугольники из фольги. Приподнять края таким образом, чтобы не смазать верхний слой. Стараться сделать конвертики или мешочки с пустым пространством на верхушке.
    Выложить полученную смесь на куриное мясо,
  5. Уложить на противень. Активировать таймер на 40 минут, установить максимальный температурный режим. В среднем у домашних духовок это 260–270 градусов. Осталось аккуратно развернуть фольгированные коконы, не сминая красивые «шапочки» на поверхности запеченной курицы.
    Осталось аккуратно развернуть фольгированные коконы
  6. Цельные куски подают горячими.
  7. А из остывших делают закусочную нарезку.
    из остывших делают закусочную нарезку.

Published by

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *