Отличным ужином с высоким содержанием белка может стать куриная запеканка. Еще один вариант приготовления куриной грудки, путем разнообразия ее добавлением таких ингредиентов, как зелень и сыр. Такой фарш можно готовить в духовке или мультиварке в виде запеканки либо сформировать котлеты. Аромат чеснока и зелени готового блюда пробудит аппетит у самого изысканного гурмана.
Ингредиенты: 200 грамм сыра, половина луковицы, грудка курицы, три куриных яйца, чесночный зубок, пучок укропа, перец, соль и приправы по желанию.
Приготовление куриной запеканки с зеленью и сыром:Куриную грудку заранее разморозить и нарезать ломтиками для мясорубки.
Прокрутить часть кусочков куриной грудки в мясорубке, вторую часть отложим и прокрутим после остальных ингредиентов, чтобы другие ингредиенты полностью вышли в процессе перемалывания.
Прокрутить в мясорубке зелень и половинку лука.
Прокрутить в мясорубке оставшиеся ломтики куриной грудки.
Яйца хорошо помыть и добавить к фаршу.
Сыр натереть или мелко нарезать.
Добавить натертый сыр к фаршу.
Хорошо посолить, добавить перец, специи.
Хорошо перемешать весь фарш, можно воспользоваться миксером для достижения полностью однородной массы.
Подготовить форму для запекания в духовке, можно застелить дно фольгой, чтобы избежать пригорания и прилипания. Выложить фарш в форму, распределить по всей ее поверхности.
Духовку разогреть до 180 градусов заранее, блюдо закрыть фольгой и поставить запекаться 30-35 минут.
Готовое блюдо разрезать лопаточкой и разложить по тарелкам. Подавать горячим, можно дополнить овощным гарниром, украсить зеленью.
Published by