Куриная печень в соусе из молока

Куриная печень в соусе из молока

Процесс приготовления этого блюда занимает минимум усилий и времени. Главная сложность заключается в подготовке основного ингредиента – печени.

Распечатать рецепт
Куриная печень в соусе из молока
Процесс приготовления этого блюда занимает минимум усилий и времени. Главная сложность заключается в подготовке основного ингредиента - печени. Ее нужно очень тщательно промыть, очистить, чтобы она не имела горький привкус. Итак, для того чтобы приготовить нежную куриную печень в соусе из молока, я беру:
Куриная печень в соусе из молока
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
Ингредиенты
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
Ингредиенты
Куриная печень в соусе из молока
Инструкции
  1. Для начала я подготавливаю печень, тщательно промываю в проточной воде. Удаляю зеленые вкрапления и жир. Стараюсь отрезать все лишнее, чтобы в блюдо не просочилась желчь, в обратном случае оно приобретет горький привкус.
  2. Разогреваю сковороду, добавляю масло (примерно 2-3 ст.л.).
  3. Очищаю и нарезаю лук полукольцами, обжариваю его на разогретой сковороде до того, пока он не подрумянится.
  4. Далее, кладу печень, закрываю сковороду крышкой, тушу на медленном огне, пока мясо не приобретет белый цвет (примерно 5-7 мин.).
  5. Для соуса добавляю в молоко муку, масло сливочное, тщательно перемешиваю.
  6. Выливаю соус в сковороду с печенью, тушу около 10 минут под закрытой крышкой. За это время несколько раз перемешиваю блюдо, чтобы соус не пригорел. В конце приготовления добавляю специи, перец и соль по желанию.
  7. Молоко, соединенное с маслом и мукой при приготовлении превращается в изумительно вкусный соус.
  8. Подаю печень в горячем виде, в качестве гарнира добавляю гречу. Можно подать с картофельным пюре, пастой и т. п.
    Куриная печень в соусе из молока

Published by

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *