Белое мясо – куриная грудка – имеет множество рецептов приготовления. Ее варят, запекают, добавляют к ней различные овощи и гарниры.
Популярно это блюдо во всем мире, в том числе и на востоке. Только здесь имеется собственный взгляд на приготовление куриного филе.
Куриная грудка жареная по-китайски обладает особенным ароматом и привкусом. Это благодаря восточным добавкам.
Белое мясо – куриная грудка – имеет множество рецептов приготовления. Ее варят, запекают, добавляют к ней различные овощи и гарниры.Популярно это блюдо во всем мире, в том числе и на востоке. Только здесь имеется собственный взгляд на приготовление куриного филе.Куриная грудка жареная по-китайски обладает особенным ароматом и привкусом. Это благодаря восточным добавкам. Сделать нечто подобное можно и на собственной кухне, да и займет это всего двадцать минут.

Время подготовки | 15минут |
Время приготовления | 8минут |
Порции | человека |
Ингредиенты
- 600ггрудка
- Яйцо
- 10гкунжут
- масло для жарки
- 2ст. лмука
- 4ст. лСоевый соус
Ингредиенты
| ![]() |
Инструкции
- Для начала грудку стоит разобрать, снять филе с косточки, убрать шкуру. Промыть мясо.
- Каждый кусок необходимо нарезать. Ломтики делаем приблизительно одинакового размера. Это будут продолговатые прямоугольники.
- В стеклянную мисочку помещаем сырое яйцо, соевый соус.
- Немного взбиваем все венчиком. Яйцо должно соединиться с соусом.
- Всыпаем к соусу зерна кунжута.
- В эту массу осталось добавить муку и хорошенько перемешать. Здесь необходимо проследить, чтобы не образовались ненужные комочки. Дополнительно солить ничего не стоит, иначе блюдо может быть испорчено. Соевый соус даст грудке достаточно соли. Если же вдруг ее будет мало, всегда можно посолить готовое блюдо.
- Каждый ломтик куриного филе окунаем в соус, который мы приготовили только что.
- Отправляем их на сковороду. Жарим грудку по-китайски с двух сторон по четыре минуты.
- Курица жареная по-китайски готова!
Related posts:
Куриные рулеты с копчёной и солёной грудинкой для новогоднего стола
Курица в яично-томатном кляре
Куриная грудка в томатном соусе со спагетти
Котлеты из куриной печени в морковной шубе
Хрустящие наггетсы
Куриное мясо с тыквой и яблоками
Пшеничная лапша с курицей и овощами в азиатском стиле
Курица в маринаде с картофельным пюре
Published by