Рецепт из куриной грудки

Куриная грудка в томатном соусе со спагетти

Рецепты из куриной грудки не требуют много времени на подготовку и приготовление. Грудку обжаривают на сковороде, тушат в мультиварке, запекают в духовке в фольге, в рукаве или просто на противне.

Распечатать рецепт
Куриная грудка в томатном соусе со спагетти
Рецепты из куриной грудки не требуют много времени на подготовку и приготовление. Грудку обжаривают на сковороде, тушат в мультиварке, запекают в духовке в фольге, в рукаве или просто на противне. Важно, чтобы мясо не получилось сухим. Куриное белое мясо становится невероятно сочным и нежным, если его предварительно обжарить в панировочных сухарях, а затем немного потушить в соусе из репчатого лука и помидор с добавлением томатной пасты. К такому блюду отлично подойдут на гарнир спагетти.
Рецепт из куриной грудки
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Рецепт из куриной грудки
Инструкции
  1. Приготовление:Куриную грудку небольшого размера промываем и разрезаем посередине на 2 части. Кожу и кости оставляем, по желанию филе можно отсоединить от костей.
    Куриную грудку небольшого размера промываем и разрезаем посередине на 2 части
  2. Подготовленные кусочки посыпаем солью, молотыми красным и черным перцами.
    Подготовленные кусочки посыпаем солью, молотыми красным и черным перцами.
  3. Выкладываем курицу на сухари, прижимаем, чтобы образовалась плотная корочка из сухарей, переворачиваем и прижимаем другую сторону.
    Выкладываем курицу на сухари, прижимаем, чтобы образовалась плотная корочка из сухарей
  4. Кусочки в сухарях отправляем в горячее масло кожей вниз.
    Кусочки в сухарях отправляем в горячее масло кожей вниз.
  5. Жарим 5-6 минут на среднем огне до коричневой корочки, переворачиваем и готовим еще 2-3 минуты. Таким образом запечатываем соки внутри и мясо получается невероятно нежным.
    Жарим 5-6 минут на среднем огне до коричневой корочки
  6. Очищенный лук нарезаем мелко, помидор – на небольшие кубики.
    Очищенный лук нарезаем мелко, помидор на небольшие кубики.
  7. Обжаренную курицу отправляем на тарелку, в масло после нее выкладываем лук и готовим несколько минут, пока не станет мягким.
    в масло после нее выкладываем лук и готовим несколько минут, пока не станет мягким
  8. Добавляем в лук подготовленный томат и жарим, помешивая, 1-2 минуты.
    Добавляем в лук подготовленный томат и жарим, помешивая, 1-2 минуты.
  9. Выкладываем в овощи томатную пасту, перемешиваем и немного нагреваем.
    Выкладываем в овощи томатную пасту
  10. Вливаем в сковороду воду (1 чашка), посыпаем солью, молотым перцем и перемешиваем.
    Вливаем в сковороду воду
  11. В подготовленный томатный соус кожей вверх опускаем половинки грудок.
    В подготовленный томатный соус кожей вверх опускаем половинки грудок.
  12. Накрываем, ставим на средний огонь и тушим, не переворачивая мясо, около 20 минут. Мясо полностью приготовится, а соус слегка загустеет.
    ставим на средний огонь и тушим, не переворачивая мясо
  13. Спагетти опускаем в кипящую воду и варим, помешивая, 11-13 минут. Периодически пробуем на готовность. Откидываем на дуршлаг, оставляем на 1-2 минуты. Если спагетти из твердых сортов пшеницы, то промывать их не надо.
    Спагетти опускаем в кипящую воду и варим, помешивая, 11-13 минут
  14. Подготовленные горячие спагетти выкладываем на тарелки, половинки сочной куриной грудки размещаем рядом, поливаем все сверху ароматным томатным соусом, посыпаем зеленью и сразу подаем с легким овощным салатиком. Приятного аппетита!
    Подготовленные горячие спагетти выкладываем на тарелки, половинки сочной куриной грудки размещаем рядом, поливаем все сверху ароматным томатным соусом
  15. Советы в приготовлении:• Чтобы придать блюду европейские нотки, добавьте в соус Прованские или Итальянские травы. • Панировочные сухари можно заменить на муку, а томатную пасту на кетчуп (2-3 ст.л.).• Если в овощи вместо томатной пасты добавить сливки (100 мл.), то получится сливочный соус.• По такому методу можно приготовить куриные ножки или бедра, только время обжарки следует увеличить до 14-15 минут.
    Приятного аппетита!

Published by

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.