Распечатать рецепт
Курица запеченная с чесноком и мятой
Мысль использовать мяту в приготовлении мясных блюд не отпускала меня уже достаточно давно – к тому же история кулинарии знает немало удачных примеров таких экспериментов. Так что, взвесив все за и против, я, наконец, решилась – сегодня к столу у нас будет нежное куриное филе запеченное под соусом из чеснока и свежей мяты. Я использовала для блюда «лимонную» мяту – она придает мясу легкий, манящий аромат цитрусовых. Ориентировочное время приготовления блюда: 35 минут. Ингредиенты:
использовать мяту в приготовлении мясных блюд
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
человек
Ингредиенты
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
человек
Ингредиенты
использовать мяту в приготовлении мясных блюд
Инструкции
  1. Пошаговое описание процесса приготовления: Куриное филе обмойте и обсушите. Положите мясо в емкость и залейте соевым соусом, добавьте 1/3 часть сахарного песка и соль. «Помаринуйте» мясо в нашем соусе, пока подготавливаются следующие ингредиенты для блюда – то есть примерно в течение 7-8 минут.
    Положите мясо в емкость и залейте соевым соусом
  2. Чесночные зубцы очистите от шелухи. Вместе со стеблями свежей мяты мелко нарежьте дольки ножом.
    Чесночные зубцы очистите от шелухи
  3. Поместите измельченные чеснок и мяту в пиалу или ступку, засыпьте оставшимся сахарным песком и добавьте растительного масла. Потолките смесь ложкой или «пестиком».
    Поместите измельченные чеснок и мяту в пиалу
  4. Форму для запекания выстелите фольгой. Выложите на лист фольги пропитавшееся маринадом куриное филе и смажьте мясо сверху подготовленным чесночно-мятным соусом. Плотно оберните курицу фольгой и отправляйте в духовой шкаф.
    смажьте мясо сверху подготовленным чесночно-мятным соусом
  5. Запекайте блюдо при температурном режиме в 180° в течение 20 минут. Вынув мясо из духовки оставьте его полежать в «упаковке» из фольги еще 10 минут, а затем подавайте к столу, украсив свежей мятой.
    подавайте к столу, украсив свежей мятой

Related posts: