Курица не только вкусный, но и диетический продукт. По насыщению она нисколько не уступает мясу, а благодаря невысокой калорийности есть её можно даже в период диеты.
Распечатать рецепт
Курица в яично-томатном кляре
Курица не только вкусный, но и диетический продукт. По насыщению она нисколько не уступает мясу, а благодаря невысокой калорийности есть её можно даже в период диеты. Вариантов приготовить блюдо из курицы множество, сегодня я хочу поделиться с вами необычным рецептом жареной курочки в яично-томатном кляре. Такое блюдо невероятно сытное и, несмотря на способ приготовления, очень диетическое.
Томат нарежьте на небольшие кусочки. Их необходимо размять в ступке или перемолоть в мельнице до образования кашицы с соком.
То же самое сделайте с чесноком. Зелень мелко нарежьте и соедините с томатной и чесночной кашицей в глубокой миске. Перемешайте.
Туда же всыпьте паприку (по вкусу) и вбейте яйцо. Перемешайте.Совет: если вы любите пикантный вкус, вместо паприки используйте специю чили.
Всыпьте в миску муку и тщательно перемешайте её с остальными ингредиентами. По итогу у вас должна получиться полужидкая консистенция. Не переборщите с мукой, кляр не должен получиться излишне сухим. Иначе вместо сочной курочки вы получите пирожок или оладушек.
Оставьте кляр настаиваться, а сами тем временем возьмитесь за курицу. Нарежьте её небольшими, но толстыми кусочками.
Нарезанную курицу соедините с кляром и хорошенько перемешайте.
По итогу у вас получится однородная масса. Дайте ей настояться 3-4 минутки, а сами тем временем разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
если вы хотите получить диетическое блюдо, слегка смажьте сковороду маслом и не подливайте его в процессе жарки. Помните что жарка без большого количества масла возможна лишь на сковороде с антипригарным покрытием.
Обжаривайте курочку до образования приятной коричневой корочки. Не забудьте накрывать сковороду крышкой, чтобы блюдо пропарилось изнутри.
Сочная курица в яично-томатном кляре готова. Подавайте её с любым гарниром на ваш вкус, к примеру, с гречкой.
Published by