Такое блюдо невероятно сытное

Курица в яично-томатном кляре

Курица не только вкусный, но и диетический продукт. По насыщению она нисколько не уступает мясу, а благодаря невысокой калорийности есть её можно даже в период диеты.

Распечатать рецепт
Курица в яично-томатном кляре
Курица не только вкусный, но и диетический продукт. По насыщению она нисколько не уступает мясу, а благодаря невысокой калорийности есть её можно даже в период диеты. Вариантов приготовить блюдо из курицы множество, сегодня я хочу поделиться с вами необычным рецептом жареной курочки в яично-томатном кляре. Такое блюдо невероятно сытное и, несмотря на способ приготовления, очень диетическое.
Такое блюдо невероятно сытное
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Такое блюдо невероятно сытное
Инструкции
  1. Томат нарежьте на небольшие кусочки. Их необходимо размять в ступке или перемолоть в мельнице до образования кашицы с соком.
  2. То же самое сделайте с чесноком. Зелень мелко нарежьте и соедините с томатной и чесночной кашицей в глубокой миске. Перемешайте.
  3. Туда же всыпьте паприку (по вкусу) и вбейте яйцо. Перемешайте.Совет: если вы любите пикантный вкус, вместо паприки используйте специю чили.
    Туда же всыпьте паприку (по вкусу) и вбейте яйцо
  4. Всыпьте в миску муку и тщательно перемешайте её с остальными ингредиентами. По итогу у вас должна получиться полужидкая консистенция. Не переборщите с мукой, кляр не должен получиться излишне сухим. Иначе вместо сочной курочки вы получите пирожок или оладушек.
    Всыпьте в миску муку и тщательно перемешайте её с остальными ингредиентами
  5. Оставьте кляр настаиваться, а сами тем временем возьмитесь за курицу. Нарежьте её небольшими, но толстыми кусочками.
    Нарежьте её небольшими, но толстыми кусочками
  6. Нарезанную курицу соедините с кляром и хорошенько перемешайте.
    Нарезанную курицу соедините с кляром и хорошенько перемешайте.
  7. По итогу у вас получится однородная масса. Дайте ей настояться 3-4 минутки, а сами тем временем разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
    Дайте ей настояться 3-4 минутки
  8. если вы хотите получить диетическое блюдо, слегка смажьте сковороду маслом и не подливайте его в процессе жарки. Помните что жарка без большого количества масла возможна лишь на сковороде с антипригарным покрытием.
    Обжаривайте курочку до образования приятной коричневой корочки
  9. Обжаривайте курочку до образования приятной коричневой корочки. Не забудьте накрывать сковороду крышкой, чтобы блюдо пропарилось изнутри.
    Сочная курица в яично-томатном кляре готова
  10. Сочная курица в яично-томатном кляре готова. Подавайте её с любым гарниром на ваш вкус, к примеру, с гречкой.
    Такое блюдо невероятно сытное

Published by

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.