На стол подается в горячем виде с любым гарниром.

Курица в карамельной заливке

Курица моется, разрезается на порционные части.
Посыпается солью по вкусу и черным молотым перцем. Можно добавить пряные травы, лавровый лист.

Распечатать рецепт
Курица в карамельной заливке
Курица моется, разрезается на порционные части. Посыпается солью по вкусу и черным молотым перцем. Можно добавить пряные травы, лавровый лист.
На стол подается в горячем виде с любым гарниром.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут
Порции
человека
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут
Порции
человека
На стол подается в горячем виде с любым гарниром.
Инструкции
  1. Курица моется, разрезается на порционные части. Посыпается солью по вкусу и черным молотым перцем. Можно добавить пряные травы, лавровый лист.
    Курица моется, разрезается на порционные части.
  2. В небольшую емкость насыпается ложка сахара и ложка соли.
    В небольшую емкость насыпается ложка сахара и ложка соли.
  3. На огне соль и сахар растапливаются, чтобы получилась светло-коричневая карамель.
    На огне соль и сахар растапливаются, чтобы получилась светло-коричневая карамель.
  4. Вливается стакан кипящей воды. Карамель размешивается до полного растворения.
    Вливается стакан кипящей воды. Карамель размешивается до полного растворения.
  5. Куски курицы помещаются в огнеупорную форму.
    Куски курицы помещаются в огнеупорную форму
  6. Сверху на них кладется тонко нарезанный чеснок.
    сверху на них кладется тонко нарезанный чеснок.
  7. Наливается полученная из соли и сахара смесь, покрывая курицу почти доверху.
    Наливается полученная из соли и сахара смесь, покрывая курицу почти доверху.
  8. Ставится запекаться на 50 минут в духовку с температурой 200 градусов.
    Ставится запекаться на 50 минут в духовку с температурой 200 градусов.
  9. На стол подается в горячем виде с любым гарниром.
    На стол подается в горячем виде с любым гарниром.

Published by

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *