Просмотров: 207
Курица моется, разрезается на порционные части.
Посыпается солью по вкусу и черным молотым перцем. Можно добавить пряные травы, лавровый лист.
Распечатать рецепт
Курица в карамельной заливке Курица моется, разрезается на порционные части. Посыпается солью по вкусу и черным молотым перцем. Можно добавить пряные травы, лавровый лист.
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 50 минут |
Время подготовки | 10 минут | Время приготовления | 50 минут | | |
Инструкции
Курица моется, разрезается на порционные части. Посыпается солью по вкусу и черным молотым перцем. Можно добавить пряные травы, лавровый лист.
В небольшую емкость насыпается ложка сахара и ложка соли.
На огне соль и сахар растапливаются, чтобы получилась светло-коричневая карамель.
Вливается стакан кипящей воды. Карамель размешивается до полного растворения.
Куски курицы помещаются в огнеупорную форму.
Сверху на них кладется тонко нарезанный чеснок.
Наливается полученная из соли и сахара смесь, покрывая курицу почти доверху.
Ставится запекаться на 50 минут в духовку с температурой 200 градусов.
На стол подается в горячем виде с любым гарниром.
Published by