две небольших куриных грудки (можно заменить 250 г филе курицы), 4 столовых ложки сладкой кукурузы, 50 грамм сливочного масла, небольшая головка репчатого лука, небольшая морковка, одна красная паприка, столовая ложка муки, половина стакана воды, половина стакана жирного молока, столовая ложка приправы "Карри", соль по вкусу.
Куриные грудки следует разделать, сняв мясо с кости, нарезать его маленькими кусочками в направлении поперёк волокон и обжарить на масле в течение пяти-восьми минут.
Репчатый лук нужно нашинковать очень тонкими полукольцами.
Его надо добавить к курице и обжарить на умеренном огне в течение трёх-пяти минут.
Свежую морковь следует почистить, вымыть и натереть крупно.
Тёртую морковь также необходимо обжарить в течение двух минут, добавив её в сковороду.
Сладкий перец нужно нарезать тонкими пластиками.
Нашинкованный перец и консервированную кукурузу следует обжарить вместе с остальными овощами в течение ещё трёх минут.
В конце обжаривания в смесь следует ввести муку, тщательно всё перемешать и ещё немного обжарить.
После этого в сковороду следует вылить воду, молоко, всыпать карри и соль. Смесь нужно тщательно перемешать.
Через пять минут томления курица с овощами в соусе карри будут готовы.
Это блюдо очень хорошо сочетается с такими простыми гарнирами, как варёный рис, пюре из картофеля, макаронные изделия.Подавать курицу с овощами в соусе карри можно как горячей, так и холодной. При желании в блюдо качестве дополнения можно ввести чеснок, тогда оно будет ещё более ароматным и приобретёт небольшую остроту.Приятного аппетита!
Published by