Курица с овощами и гречкой отлично подойдет для быстрого обеда или ужина. Причем, поскольку приготовить это блюдо действительно очень легко, несложный кулинарный процесс
Распечатать рецепт
Курица с овощами и гречкой
Курица с овощами и гречкой отлично подойдет для быстрого обеда или ужина. Причем, поскольку приготовить это блюдо действительно очень легко, несложный кулинарный процесс окажется под силу даже самым неопытным поварам. Осталось лишь приобрести в ближайшем магазине необходимые ингредиенты и разобраться, как приготовить курицу с овощами и гречкой.
На первом этапе очищаем морковь и репчатый лук, промываем корнеплоды и нарезаем мелкими, по возможности одинаковыми кубиками, которые тут же отправляем в предварительно раскаленное масло.
На среднем огне припускаем ингредиенты не более 2 минут, после чего добавляем также промытое и непременно просушенное салфетками куриное филе, которое мы нарезали аккуратными средними кусочками
Пока мясо готовится, удаляем у баклажан и кабачков кожуру и «попки», а у сладкого перца плодоножку и внутренние перегородки с семечками. Затем промываем овощи и режем их небольшими кубиками, которые и пересыпаем в сковороду.
Теперь уменьшаем температуру до минимума и томим курицу с овощами, пока вся образовавшаяся жидкость не выкипит. Параллельно заливаем гречку холодной водой, добавляем немного соли и отвариваем крупу на среднем огне до готовности. При подаче дополняем курицу с овощами и гречкой несладким чаем и наслаждаемся вкусом этого простого, но сытного блюда. Приятного аппетита
Published by