Познавательный рецепт о том, как приготовить простое и вкусное блюдо не затрачивая много времени и получить вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи.

Время приготовления | 35-40минут |
Порции | человека |
Ингредиенты
- Луковицу крупную
- 0,55кг.Грудку
- 0,22кг.Свежие грибы
- 0,16кг.сыр.
- 0,18л.Сметану или йогурт натуральный
- 35гр.Масло сливочное подтопленное
- Чеснок – пару зубчиков.
- Соль поваренную.
- специи
- 0,22кг.Помидоры.
Ингредиенты
| ![]() |
Инструкции
- Приготовление. Очищаем, моем и нарезаем слайсами свежие грибы. Сковородку разогреваем, выкладываем сливочное масло и нарезанные грибы. Тушим их минут пятнадцать-двадцать. Присаливаем грибы и добавляем ароматные приправы.
- Грудку делим на две-четыре части.
- Обязательно курицу натираем солью и ароматными специями.
- Подготавливаем форму.
- С помощью кисти смазываем форму и в нее выкладываем куски курицы.
- Выкладываем сверху поджаренные грибы. Луковицу очищаем и нарезаем кольцами. Выкладываем нарезанный лук и помидоры на грибы.
- Измельченный чеснок смешиваем со сметаной. Добавляем натертый сыр. Массу выкладываем на лук с грибами.
- Выпекаем двадцать минут. Рекомендация: чеснок можно не добавлять, если блюдо готовится для праздничного стола.
Related posts:
Бризоль – блюдо из легкого сыра с куриным фаршем
Курица запеченная с чесноком и мятой
Запеченная курочка в пикантной панировке
Колбаски с курицей и говяжьим сердцем
Куриный шашлычок в маринаде на шпажках
Рецепт домашнего жаркого из курицы с добавлением сметаны и помидоров
Картофельные гнёзда с курицей и кабачком
Закуска с курицей, адыгейским сыром и картофельным пюре
Published by