Распечатать рецепт
Курица с абрикосами
Можно использовать просто филе. У меня же сегодня под рукой оказалось куриные голени. Да и из другого мяса я пробовала готовить это угощение. Трудно сказать, на какой основе оно получается лучше. Дело вкуса. Это, кстати, касается и масла. Оно может быть любым, а не только таким, как я указала в списке. Ингредиенты на 500 г мяса:
Инструкции
  1. Естественно, что начинаю с водных процедур для голеней, Обсушив их и присолив.
  2. Отправляю обжариваться в масле.
    отправляю обжариваться в масле.
  3. А пока они покрываются румяной корочкой, очищаю и нарезаю лук.
    очищаю и нарезаю лук.
  4. Обмываю, удаляю косточки из фруктов, режу их четвертинками.
    Обмываю
  5. удаляю косточки из фруктов
  6. режу их четвертинками
  7. Затем в мясных остатках обжариваю лук.
    Затем в мясных остатках обжариваю лук.
  8. Когда он станет прозрачным, добавляю к нему пасту.
    Когда он станет прозрачным, добавляю к нему пасту.
  9. Спустя минуты три – муку, не забывая перемешивать продуты.
    Спустя минуты три – муку
  10. А еще через пару минут вливаю воду.
    не забывая перемешивать продуты
  11. Погружаю в этот соус абрикосы.
    Погружаю в этот соус абрикосы.
  12. Их нужно довести до разморенного мягкого состояния.
    Их нужно довести до разморенного мягкого состояния.
  13. Тогда можно будет все соединить с курицей. И потомить угощение в горячей духовке так, чтобы от костей свободно отходило мясо, это где то минут 15.
    Тогда можно будет все соединить с курицей
  14. потомить угощение в горячей духовке так, чтобы от костей свободно отходило мясо

Related posts: