Курица на банке с пивом

Курица на банке с пивом

Невозможно представить новогодний стол без курицы. Это то же самое, что и День Благодарения без индейки. Существует множество способов приготовления курицы и один из самых интересных это — курица на банке с пивом.

Распечатать рецепт
Курица на банке с пивом
Невозможно представить новогодний стол без курицы. Это то же самое, что и День Благодарения без индейки. Существует множество способов приготовления курицы и один из самых интересных это — курица на банке с пивом. Благодаря данному способу, мясо прекрасно сохраняет свою внутреннюю сочность, а также приобретает хрустящую корочку. Такое блюдо можно подать на любой праздничный стол. Единственный минус — жировые брызги от курицы, сильно загрязняют духовку. Именно поэтому данное блюдо готовят редко, но метко.Курица на банке с пивом.Общее время приготовления зависит в первую очередь от размеров курицы и составляет оно в среднем 2-3 часа.Стоимость блюда составит 200-300 рублей, в зависимости от используемых ингредиентов.Для приготовления нам потребуется - 0,5л банка с широким горлом, духовка, противень.Калорийность 100 грамм - 150 ккал.Курица на банке с пивом — возможные ингредиенты.
Курица на банке с пивом
Время приготовления 2 часа
Порции
4 человека
Ингредиенты
Время приготовления 2 часа
Порции
4 человека
Ингредиенты
Курица на банке с пивом
Инструкции
  1. Курицу следует подбирать в зависимости от размеров духовки, запомните, она должна вмещаться в свой полный рост. К примеру, берём цыпленка весом 1 кг. Чтобы придать мясу особую сочность, в банку можно налить пива, а если у вас нет пива, то можно обойтись и простой водой. В этом случае, курица не потеряет свои вкусовые качества, за исключением приятного хмельного аромата. Обязательно возьмите 2-3 зубчика чеснока, сметану и специи. Последние компоненты добавляются исключительно по вкусу. Например, сметану можно заменить лимонным соком.Курица на банке с пивом — приготовление.
    Курица на банке с пивом — возможные ингредиенты.
  2. Тщательно промываем банку и наливаем туда 0,3л пива. Лучше использовать нефильтрованное пиво. Теперь плотно одеваем курицу на банку. Вы можете связать ножки и крылышки ниткой, чтобы курица плотнее сидела на банке. Затем приготавливаем массу для обмазывания — смешиваем сметану с мелко натертым чесноком и специями. Обмазываем полученной массой всю курицу, в качестве альтернативы вы можете использовать лимонный сок. Во время приготовления с курицы постоянно будет капать жир, чтобы он не подгорал, налейте в противень немного холодной воды. Если зафаршировать курицу рисом, то мясо получится более сочным и мягким.
    Тщательно промываем банку и наливаем туда 0,3л пива.
  3. Теперь плотно одеваем курицу на банку.
  4. Чтобы определить готово мясо или нет, вам нужно ориентироваться по цвету корочки и сока. Проколите мясо ножом и посмотрите какого цвета течет сок, если он прозрачный, то мясо готово. Если у вас дома стоит газовая духовка, то подогрев идёт как снизу, так и сверху. В этом случае, курицу лучше покрыть фольгой, чтобы предотвратить раннее зарумянивание.Когда курица будет готова, по дому разнесётся приятный запах запечного мяса. Если вы хоть раз попробуете курицу на банке с пивом, то она станет вашим любимым блюдом.
    Курица на банке с пивом

Published by

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.