Этот рецепт котлет по киевски по домашнему, обычно их готовят в ресторане с косточкой и подают в папильотке, а мы немного упростим рецепт, он от этого не потеряет свои вкус знаменитых котлет.

Время приготовления | 15минут |
Порции | человека |
Ингредиенты
- филе курицы
- пару яиц
- 100-150 гмасло сливочное
- масло для жарки
- панировочные сухари
- зеленушка (петрушка)
- соль(берите крупную соль, мелкой можно пересолить)
- перец душистый
Ингредиенты
| ![]() |
Инструкции
- Мелко измельчаем зелень. Перемешать сливочное масло с измельченной зеленью.
- Сливочное масло завернем в пищевую пленку и оставим в морозильной камере на 40 мин.
- Филе разделим ножом так, чтобы у нас получился вот такой конвертик как на фотографии и слегка его отбиваем обязательно через пищевую пленку, что бы не разбить филе.
- На краешек нашего конвертика из филе положить две шайбы сливочного масла
- Завернуть филе так, чтобы шайбы из масла оставалось внутри филе.
- Взбиваем яйца, только не сильно их взбиваем, не до пенки и добавляем соль, полностью обмакнуть котлету в смесь.
- Обмакиваем в наших панировочных сухарях. Панировку повторить по два раза.
- В глубокой сковородке или во фритюре разогреваем масло и обжариваем наши котлеты, несколько раз их переворачивая, до золотистой красивой корочки. Они должны обжариваться в полностью погруженные в масло или хотя бы что бы уровень масла был выше середины наших котлет.
Published by