Даже если, Вы, или Ваши домочадцы не любите печень, то данные котлетки придутся по вкусу. Ведь всем известно, как полезен данный продукт.
Даже если, Вы, или Ваши домочадцы не любите печень, то данные котлетки придутся по вкусу. Ведь всем известно, как полезен данный продукт. В печени содержатся не только витамины, минералы, аминокислоты, но и фолиевая кислота, которая так полезна для детей и беременных женщин. Кроме того это не дорогой, питательный и простой в приготовлении ингредиент. Ингредиенты для котлеты из куриной печени в морковной шубе.
Инструкции
- Куриную печень очистите от прожилок, нарежьте на кусочки. Обваляйте печень в одной большой ложке муки, со всех сторон.
- Обжарьте печень на раскаленном масле со всех сторон до полуготовности.Затем обжаренную печень переложите в блендер. В чашу блендера установите насадку измельчитель. И измельчите печень.
- Лук и чеснок очистите от шелухи и нарежьте на небольшие кубики. Затем нарезанный лук и чеснок переложите в разогретое растительное масло и обжарьте до готовности.
- Морковь крупно натрите.Большую часть обжаренного лука переложите к фаршу из печени.
- А меньшую часть добавьте к натертой моркови.Также к моркови добавьте яйцо, муку, соль и тмин. Хорошо перемешайте. Морковный фарш готов.
- На сковороде раскалите масло растительное. Одну большую ложку морковного фарша выложите на сковороду, сформируйте лепешку.
- Сверху на лепешку выложите печеночный фарш.
- Сверху на печень выложите еще одну большую ложку морковного фарша и придайте форму котлеты.
- Обжаривайте котлеты с каждой стороны, до золотистости.
- Подавать такие котлеты можно без гарнира в горячем виде.
Published by