Борщ один из самых полезных супов

Классический борщ на бульоне

Известно, что родина данного блюда – Киевская Русь, поэтому славяне в любых странах любят готовить борщ. Мода на данный рецепт распространилась от Украины по всем соседним странам. Польша, Беларусь, Румыния, Россия, Литва, Молдова, все любят борщ.

Распечатать рецепт
Классический борщ на бульоне
Известно, что родина данного блюда - Киевская Русь, поэтому славяне в любых странах любят готовить борщ. Мода на данный рецепт распространилась от Украины по всем соседним странам. Польша, Беларусь, Румыния, Россия, Литва, Молдова, все любят борщ. В разное время он состоял из абсолютно разных ингредиентов, и в том, что он дошёл до наших дней в таком виде, как сейчас, заслуга всего лишь последних столетий. Поэтому, каким именно был изначальный вариант данного блюда, достоверно неизвестно. Это блюдо со временем эволюционировало, и большой вклад в этот процесс внесла советская кухня.Борщ один из самых полезных супов, богатых разнообразными овощами и соответственно витаминами. Этот суп, необычного красного цвета, на основе свёклы отлично подходит даже для диеты и считается низкокалорийным. Способов приготовления борща есть огромное множество и у каждой хозяйки должен быть свой любимый вариант. Некоторые используют готовую заправку, некоторые не добавляют болгарский перец, возможно отсутствие мяса, а также наличие сала либо чеснока. Из этого рецепта вы узнаете, как сварить классический борщ с болгарским перцем на курином бульоне.Ингредиенты:
Борщ один из самых полезных супов
Блюдо Суп
Время приготовления 1.5 час
Порции
человека
Ингредиенты
Блюдо Суп
Время приготовления 1.5 час
Порции
человека
Ингредиенты
Борщ один из самых полезных супов
Инструкции
  1. Шаг первый: поставьте мясо вариться, добавьте соль. На указанное количество ингредиентов нужно около 5-6 литров воды.
    поставьте мясо вариться
  2. Шаг второй: очистите все овощи от кожуры и помойте их, вытащите сердцевину у перца и уберите семена.
    очистите все овощи от кожуры и помойте их
  3. Шаг третий: порежьте болгарский перец, лук и картофель кубиками, свеклу и морковь потрите на тёрке. Половину тёртой свеклы отложите к картофелю, чтобы потом их вместе положить вариться в кастрюлю.
    нарежьте картофель кубиками
  4. свеклу и морковь потрите на тёрке
  5. Шаг четвертый: разогрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло, положите лук, перец, морковь и половину свеклы жариться.
    положите лук, перец, морковь и половину свеклы жариться
  6. Шаг пятый: положите картофель и другую половину свеклы вариться в кастрюлю.
  7. Шаг шестой: когда овощи в сковороде будут готовы, добавьте две столовые ложки томатной пасты и залейте всё бульоном из кастрюли.
    добавьте две столовые ложки томатной пасты
  8. Тушите овощи еще минуты две.
    Тушите овощи еще минуты две.
  9. Шаг седьмой: пока овощи тушатся, а картофель варится, можно нарезать капусту.
    нарезать капусту
  10. Шаг восьмой: вытащите и остудите готовое мясо
    вытащите и остудите готовое мясо
  11. Добавьте в кастрюлю тушёные овощи с томатом и порезанную капусту.
    добавьте в кастрюлю тушёные овощи с томатом
  12. порезанную капусту
  13. Варите все вместе ещё минут десять.
    Варите все вместе ещё минут десять.
  14. Шаг девятый: подавать борщ можно с майонезом, сметаной, зеленью, чесноком и мясом.
    Борщ один из самых полезных супов
  15. подавать борщ можно с майонезом, сметаной, зеленью, чесноком и мясом
Примечания для рецепта

Published by

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.