Известно, что родина данного блюда – Киевская Русь, поэтому славяне в любых странах любят готовить борщ. Мода на данный рецепт распространилась от Украины по всем соседним странам. Польша, Беларусь, Румыния, Россия, Литва, Молдова, все любят борщ.
Известно, что родина данного блюда - Киевская Русь, поэтому славяне в любых странах любят готовить борщ. Мода на данный рецепт распространилась от Украины по всем соседним странам. Польша, Беларусь, Румыния, Россия, Литва, Молдова, все любят борщ. В разное время он состоял из абсолютно разных ингредиентов, и в том, что он дошёл до наших дней в таком виде, как сейчас, заслуга всего лишь последних столетий. Поэтому, каким именно был изначальный вариант данного блюда, достоверно неизвестно. Это блюдо со временем эволюционировало, и большой вклад в этот процесс внесла советская кухня.Борщ один из самых полезных супов, богатых разнообразными овощами и соответственно витаминами. Этот суп, необычного красного цвета, на основе свёклы отлично подходит даже для диеты и считается низкокалорийным. Способов приготовления борща есть огромное множество и у каждой хозяйки должен быть свой любимый вариант. Некоторые используют готовую заправку, некоторые не добавляют болгарский перец, возможно отсутствие мяса, а также наличие сала либо чеснока. Из этого рецепта вы узнаете, как сварить классический борщ с болгарским перцем на курином бульоне.Ингредиенты:

Время приготовления | 1.5час |
Порции | человека |
Ингредиенты
- 4шт.картофель
- 300г.Мясо курицы(любая часть)
- 1шт.лук
- 1шт.Свёкла
- Капустаполовина маленького вилка.
- 1шт.морковь
- 1шт.перец болгарский
- 2столовые ложки.Томатная паста
- Масло подсолнечное, для жарки.
Ингредиенты
| ![]() |
Инструкции
- Шаг первый: поставьте мясо вариться, добавьте соль. На указанное количество ингредиентов нужно около 5-6 литров воды.
- Шаг второй: очистите все овощи от кожуры и помойте их, вытащите сердцевину у перца и уберите семена.
- Шаг третий: порежьте болгарский перец, лук и картофель кубиками, свеклу и морковь потрите на тёрке. Половину тёртой свеклы отложите к картофелю, чтобы потом их вместе положить вариться в кастрюлю.
- Шаг четвертый: разогрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло, положите лук, перец, морковь и половину свеклы жариться.
- Шаг пятый: положите картофель и другую половину свеклы вариться в кастрюлю.
- Шаг шестой: когда овощи в сковороде будут готовы, добавьте две столовые ложки томатной пасты и залейте всё бульоном из кастрюли.
- Тушите овощи еще минуты две.
- Шаг седьмой: пока овощи тушатся, а картофель варится, можно нарезать капусту.
- Шаг восьмой: вытащите и остудите готовое мясо
- Добавьте в кастрюлю тушёные овощи с томатом и порезанную капусту.
- Варите все вместе ещё минут десять.
- Шаг девятый: подавать борщ можно с майонезом, сметаной, зеленью, чесноком и мясом.
Примечания для рецепта
Published by