Распечатать рецепт
Киш с курицей и грибами
Пожалуй, нет в мире более универсального блюда, чем киш. Это открытый пирог преимущественно из песочного теста. Он одинаково уместен как в качестве питательного завтрака, так и сытного обеда или хорошего дополнения к ужину.
Это открытый пирог
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 35-40 минут
Порции
человека
Ингредиенты
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 35-40 минут
Порции
человека
Ингредиенты
Это открытый пирог
Инструкции
  1. Ингредиенты
    Ингредиенты
  2. Готовим тесто: Смешайте 200 г пшеничной муки с 2 г разрыхлителя и 3 г соли. Добавьте 100 г холодного сливочного масла и хорошо перетрите до однородного рассыпчатого состояния.
    Смешайте 200 г пшеничной муки с 2 г разрыхлителя и 3 г соли
  3. хорошо перетрите до однородного рассыпчатого состояния
  4. Добавьте в тесто желток, перемешайте и постепенно вводите 55 г холодной воды, разомните. Если тесто покажется слишком сухим, добавьте еще 18 г воды.
    Добавьте в тесто желток, перемешайте
  5. Разделите на две части : 1/3 – для бортиков, 2/3 – для основы. Замотайте в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
    Разделите на две части
  6. Через 30 минут выньте из холодильника больший кусок. Раскатайте его до размера основания формы. Выложите на дно формы, проколите всю поверхность вилкой, выпекайте при температуре 200 С 10-12 минут.
    Раскатайте его до размера основания формы. выложите на дно формы
  7. Готовим начинку: 250 г куриного филе мелко нарежьте, слегка обжарьте на растительном масле. 250 г грибов нарежьте слайсами и отправьте к курице. Посолите, поперчите по вкусу. Жарьте на среднем огне до полного испарения жидкости. Дайте остыть.
  8. Готовим заливку: 3 яйца (можно добавить белок от яйца с теста) взбейте вилкой.
    3 яйца (можно добавить белок от яйца с теста) взбейте вилкой,
  9. влейте 250 мл сливок, перемешайте, посолите, поперчите. Натрите 100 г сыра на мелкой терке.
    влейте 250 мл сливок, перемешайте, посолите, поперчите.
  10. Собираем пирог: Из оставшегося теста сформируйте две одинаковые колбаски.
    Из оставшегося теста сформируйте две одинаковые колбаски.
  11. Сделайте бортики в форме.
    Сделайте бортики в форме.
  12. Выложите начинку из грибов и курицы.
    Выложите начинку из грибов и курицы
  13. Вылейте заливку, посыпьте сыром. Выпекайте киш при температуре 200 С 35-40 минут.
    вылейте заливку, посыпьте сыром.
  14. Bon appetit!
  15. Сегодня будет вариант с грибами и курицей

Related posts: