к украинскому борщу принято готовить вкусные пампушки

Как испечь пампушки с чесноком к борщу

Традиционно, к украинскому борщу принято готовить вкусные пампушки, политые сверху чесночным соусом. Обычно пампушки с чесноком выпекают в духовом шкафу, хотя допустимо и жарить пампушки на сковороде.

Распечатать рецепт
Как испечь пампушки с чесноком к борщу
Традиционно, к украинскому борщу принято готовить вкусные пампушки, политые сверху чесночным соусом. Обычно пампушки с чесноком выпекают в духовом шкафу, хотя допустимо и жарить пампушки на сковороде.Для вкусных пампушек с чесноком потребуется:
к украинскому борщу принято готовить вкусные пампушки
Время приготовления 1.5 часа
Порции
человека
Ингредиенты
Время приготовления 1.5 часа
Порции
человека
Ингредиенты
к украинскому борщу принято готовить вкусные пампушки
Инструкции
  1. Для вкусных пампушек с чесноком потребуется
  2. В теплую, заранее нагретую воду, всыпать соль, сахар, 250-300 г муки, дрожжи и влить 40 мл масла.
    В теплую, заранее нагретую воду, всыпать
  3. Все ингредиенты хорошо размешать между собой. Дать постоять на столе 8-10 минут.
    Все ингредиенты хорошо размешать между собой
  4. Частями всыпая муку, замесить эластичное тесто. Чтобы сделать это быстрее, руки можно смазать маслом. Оставить тесто в теплом месте примерно на 45 минут.
    Частями всыпая муку, замесить эластичное тесто
  5. Руками отделять от теста округлые кусочки массой 50-60 г. Укладывать пампушки в форму достаточно близко друг от друга.
    Руками отделять от теста округлые кусочки массой 50-60 г
  6. После того как пампушки постоят на столе 10-15 минут, поставить их в нагретую духовку. Выпекать до румяной корочки. Температура приготовления должна быть + 180 градусов.6. В миску вылить 40 мл масла, любители масла с запахом могут использовать нерафинированное подсолнечное масло. Добавить в него измельченный чеснок. Достаточно взять 2-3 дольки средней величины.
    Добавить в него измельченный чеснок
  7. Форму с румяными пампушками вынуть из духовки и смазать чесночным соусом. Вернуть их в духовку еще на 3-4 минуты. После чего вынуть форму с готовыми чесночными пампушками.
    вынуть из духовки и смазать чесночным соусом
  8. Дать им "отдохнуть" с четверть часа и вынуть из формы.
    к украинскому борщу принято готовить вкусные пампушки
  9. Подавать ароматные чесночные пампушки с горячим борщом.
    Подавать ароматные чесночные пампушки с горячим борщом.
Примечания для рецепта

Published by

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.