Распечатать рецепт
Фасоль с курицей и аджикой на сковороде
На Кавказе, как и в странах Латинской Америки, мясо и птицу часто готовят с фасолью. Да и вообще бобовые в этих регионах востребованы на кухне и очень любимы. Сказать точно, к какой кухне относится представленная закуска, довольно сложно. Скорее всего, нечто подобное готовят и в Грузии, и в Мексике, и в Перу, и в Колумбии. Так почему бы и нам не сделать сытную фасоль с курицей и аджикой на сковороде! Ингредиенты:
Так почему бы и нам не сделать сытную фасоль
Время подготовки1.5-2часа. сварить фасоль
Время приготовления 20минут
Порции
человек
Время подготовки1.5-2часа. сварить фасоль
Время приготовления 20минут
Порции
человек
Так почему бы и нам не сделать сытную фасоль
Инструкции
  1. Рецепт. Красную фасоль перебираем, удаляя в процессе камушки и другой мусор. Затем пересыпаем бобы в небольшую кастрюлю, куда тут же вливаем прохладную фильтрованную воду и крупную (по вкусу) соль.
    Красную фасоль перебираем
  2. Ставим основной ингредиент нашей горячей закуски отвариваться на средний огонь. Фасоль будет готова через полтора-два часа, спустя которые мутную горячую воду из кастрюли слить. Далее порезать относительно тонкими полукольцами зачищенную репчатую луковицу.
    порезать относительно тонкими полукольцами зачищенную репчатую луковицу
  3. Теперь режем средними по толщине брусочками чистое и вымытое куриное филе.
    режем средними по толщине брусочками чистое и вымытое куриное филе
  4. Прокаливаем на дне широкой сковороды с высокими стенками растительное масло. Забрасываем внутрь луковые половинки колечек и кусочки курицы.
    Забрасываем внутрь луковые половинки колечек и кусочки курицы
  5. Обжариваем указанные ингредиенты на протяжении 6-7 минут, пока мясо птицы не побелеет. Только потом пересыпаем в зажарку отварную красную фасоль, которую присыпаем солью и сушеной петрушкой.
    пересыпаем в зажарку отварную красную фасоль
  6. В самом конце выливаем в сковороду закусочную аджику и в последний раз перемешиваем ароматное содержимое сковородки. Уменьшаем до возможного минимума огонь и прикрываем фасоль с курицей крышкой (не плотно). Томим закуску еще 3-5 минут, после чего с ломтиком хрустящего хлеба подаем на обед.
    выливаем в сковороду закусочную аджику
  7. Приятного аппетита!
    Так почему бы и нам не сделать сытную фасоль

Related posts: