На Кавказе, как и в странах Латинской Америки, мясо и птицу часто готовят с фасолью. Да и вообще бобовые в этих регионах востребованы на кухне и очень любимы.
На Кавказе, как и в странах Латинской Америки, мясо и птицу часто готовят с фасолью. Да и вообще бобовые в этих регионах востребованы на кухне и очень любимы. Сказать точно, к какой кухне относится представленная закуска, довольно сложно. Скорее всего, нечто подобное готовят и в Грузии, и в Мексике, и в Перу, и в Колумбии. Так почему бы и нам не сделать сытную фасоль с курицей и аджикой на сковороде! Ингредиенты:
Рецепт. Красную фасоль перебираем, удаляя в процессе камушки и другой мусор. Затем пересыпаем бобы в небольшую кастрюлю, куда тут же вливаем прохладную фильтрованную воду и крупную (по вкусу) соль.
Ставим основной ингредиент нашей горячей закуски отвариваться на средний огонь. Фасоль будет готова через полтора-два часа, спустя которые мутную горячую воду из кастрюли слить. Далее порезать относительно тонкими полукольцами зачищенную репчатую луковицу.
Теперь режем средними по толщине брусочками чистое и вымытое куриное филе.
Прокаливаем на дне широкой сковороды с высокими стенками растительное масло. Забрасываем внутрь луковые половинки колечек и кусочки курицы.
Обжариваем указанные ингредиенты на протяжении 6-7 минут, пока мясо птицы не побелеет. Только потом пересыпаем в зажарку отварную красную фасоль, которую присыпаем солью и сушеной петрушкой.
В самом конце выливаем в сковороду закусочную аджику и в последний раз перемешиваем ароматное содержимое сковородки. Уменьшаем до возможного минимума огонь и прикрываем фасоль с курицей крышкой (не плотно). Томим закуску еще 3-5 минут, после чего с ломтиком хрустящего хлеба подаем на обед.
Published by