Распечатать рецепт
Фаршированный ананас с курицей
Фаршированный ананас – блюдо, способное украсить любой стол и удовлетворить самый изысканный вкус. А, между тем, готовить его совсем несложно и под силу абсолютно каждому. Продукты для него используются обычные, а количество ананасов зависит от количества едоков. Все просто – один ананас на две персоны. Вот количество необходимых ингредиентов на две порции:
Подают фаршированные ананасы горячими
Время подготовки 1 час
Время приготовления 15-20 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Время подготовки 1 час
Время приготовления 15-20 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Подают фаршированные ананасы горячими
Инструкции
  1. Сначала займемся рисом. Его нужно хорошо промыть в холодной воде, пока сливаемая вода не станет прозрачной, и отварить до готовности, слегка присолив. Морковку нужно вымыть, почистить и нарезать соломкой. Можно для ее измельчения воспользоваться теркой, только не мелкой, а еще лучше – со специальными насадками для получения красивых ровных кусочков.
    Сначала займемся рисом
  2. На сковороде растопим сливочное масло и опустим в разогретое масло морковь. Обжарим ее до мягкости.
    Обжарим ее до мягкости морковку
  3. Курицу отварим и остудим. Затем мелко порежем или разберем руками на волокна. Сыр натрем на терке.
    Курицу отварим и остудим. Затем мелко порежем или разберем руками на волокна. Сыр натрем на терке.
  4. У спелого ананаса отрежем листья на макушке и разрежем его вдоль на две части. Теперь нужно вынуть мякоть. Делать это удобно с помощью ножа и ложки. Осторожно – не повредите ножом оболочку ананаса. Мякоть мелко покрошим на кусочки произвольной формы.
    нужно вынуть мякоть
  5. В глубокую миску сложим охлажденный рис, курицу, кусочки ананаса, обжаренную морковку, добавим те пряности, которые вы любите. У меня это – черный перец и имбирь. Все перемешайте и попробуйте на вкус, если надо – досолите. Начинка готова.
    В глубокую миску сложим охлажденный рис, курицу, кусочки ананаса, обжаренную морковку
  6. Половинки ананаса наполним фаршем, а сверху посыплем тертым сыром. Сыр лучше использовать твердый или полутвердый, но если его не оказалось, подойдет и колбасный, и даже плавленый – вкусно будет все равно.
    Половинки ананаса наполним фаршем, а сверху посыплем тертым сыром
  7. Половинки ананаса помещаем на противень и отправляем в горячую духовку. Запекать нужно до появления румяной сырной корочки. Сколько это займет времени, зависит от духовки и сорта сыра, но ориентировочно – 20 минут. Как только появилась аппетитная корочка – блюдо готово.
    Запекать нужно до появления румяной сырной корочки
  8. Подают фаршированные ананасы горячими. Надо сказать, что сами ананасные половинки служат лишь красивой «посудой» для подачи блюда и в пищу не употребляются. Но, согласитесь, выглядят они на столе очень эффектно. Кроме того, это очень вкусно, а уж какой потрясающий аромат! Попробуйте приготовить фаршированный ананас для себя и своих близких, вам обязательно понравится. Приятного аппетита! Время: 1 час 20 мин.
    Подают фаршированные ананасы горячими

Related posts: