Распечатать рецепт
Фаршированные болгарские перцы с сырной шапочкой
Болгарские перчики в шапочке. Половинки красного болгарского перца, фаршированные золотистыми кусочками курицы и овощами под сырной шапочкой — идеальный ужин для всей семьи! Ингредиенты:
Болгарские перчики в шапочке
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
человека
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
человека
Болгарские перчики в шапочке
Инструкции
  1. Количество порций-2.
    Ингредиенты
  2. Способ приготовления: Красный лук почистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками. Морковь вымыть, почистить, удалить кожуру и натереть на мелкой терке.
    Красный лук почистить, Морковь вымыть, почистить
  3. Влить на сковороду оливковое масло и нагреть ее
  4. Влить на сковороду оливковое масло и нагреть ее.
    Влить на сковороду оливковое масло и нагреть ее
  5. Обжарить красный лук до золотистого цвета.
    Обжарить красный лук до золотистого цвета
  6. К луку добавить натертую морковь. Обжарить вместе с луком.
    К луку добавить натертую морковь. Обжарить вместе с луком
  7. Нарезать небольшими кубиками помидорку.
    Нарезать небольшими кубиками помидорку
  8. Добавить к моркови и луку в сковородку, обжарить все овощи.
    Добавить к моркови и луку в сковородку, обжарить все овощи
  9. Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.
    Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками
  10. Обжарить куриное филе на чистой сковороде с оливковым маслом, посолить и поперчить (по вкусу).
    Обжарить куриное филе
  11. К золотистым кусочкам курицы добавить ранее приготовленную обжаренную смесь овощей.
    К золотистым кусочкам курицы добавить ранее приготовленную обжаренную смесь овощей
  12. Перемешать и томить на огне еще две минуты (посолить и поперчить по вкусу).
    Перемешать и томить на огне еще две минуты
  13. Натереть на мелкой терке твердый сыр.
    Натереть на мелкой терке твердый сыр
  14. Смазать форму оливковым или растительным маслом.
    Смазать форму оливковым или растительным маслом
  15. Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину, почистить от семян и разрезать на две половинки, выложить их в форму.
    Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину
  16. В перец добавить приготовленную начинку (немного приминая).
    В перец добавить приготовленную начинку
  17. Выложить на перцы свежепорубленную зелень.
    Выложить на перцы свежепорубленную зелень
  18. Равномерно распределить майонез на начинку (можно с помощью силиконовой кисточки).
    Равномерно распределить майонез на начинку
  19. Посыпать натертый сыром.
    Посыпать натертый сыром
  20. Посыпать сверху блюдо базиликом.
    Посыпать сверху блюдо базиликом
  21. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  22. Безумно вкусный и простой рецепт на ужин, который вы еще не раз приготовите. Приятного аппетита!
    Безумно вкусный и простой рецепт на ужин

Related posts: