Болгарские перчики в шапочке.
Половинки красного болгарского перца, фаршированные золотистыми кусочками курицы и овощами под сырной шапочкой — идеальный ужин для всей семьи!

Время подготовки | 30минут |
Время приготовления | 30минут |
Порции | человека |
Ингредиенты
- 2шт.Болгарский перец.
- 200гр.куриное филе
- 1шт.Помидор
- 1шт.Красный лук.
- 70гр.сыр.
- 1шт.морковь
- 3ст.л.майонез
- 1пучокзелень
- Базилик–по вкусу.
- соль, перец по вкусу
- Оливковое или растительное масло.(для жарки и смазывания)
Ингредиенты
| ![]() |
Инструкции
- Количество порций-2.
- Способ приготовления: Красный лук почистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками. Морковь вымыть, почистить, удалить кожуру и натереть на мелкой терке.
- Влить на сковороду оливковое масло и нагреть ее.
- Обжарить красный лук до золотистого цвета.
- К луку добавить натертую морковь. Обжарить вместе с луком.
- Нарезать небольшими кубиками помидорку.
- Добавить к моркови и луку в сковородку, обжарить все овощи.
- Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.
- Обжарить куриное филе на чистой сковороде с оливковым маслом, посолить и поперчить (по вкусу).
- К золотистым кусочкам курицы добавить ранее приготовленную обжаренную смесь овощей.
- Перемешать и томить на огне еще две минуты (посолить и поперчить по вкусу).
- Натереть на мелкой терке твердый сыр.
- Смазать форму оливковым или растительным маслом.
- Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину, почистить от семян и разрезать на две половинки, выложить их в форму.
- В перец добавить приготовленную начинку (немного приминая).
- Выложить на перцы свежепорубленную зелень.
- Равномерно распределить майонез на начинку (можно с помощью силиконовой кисточки).
- Посыпать натертый сыром.
- Посыпать сверху блюдо базиликом.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
- Безумно вкусный и простой рецепт на ужин, который вы еще не раз приготовите.Приятного аппетита!
Related posts:
Куриный шашлычок в маринаде на шпажках
Картофельные гнёзда с курицей и кабачком
Открытый пирог на кефире с курицей
Слоеный пай с курицей и яблоками
Жаркое в горшочке «В гостях у егеря»
Куриное филе, запеченное с грецкими орехами и йогуртом
Куриные рулеты с копчёной и солёной грудинкой для новогоднего стола
Цыпленок, фаршированный кровяной колбасой с изюмом, чесноком и прованскими травами
Published by