Болгарские перчики в шапочке. Половинки красного болгарского перца, фаршированные золотистыми кусочками курицы и овощами под сырной шапочкой — идеальный ужин для всей семьи!
Болгарские перчики в шапочке.Половинки красного болгарского перца, фаршированные золотистыми кусочками курицы и овощами под сырной шапочкой — идеальный ужин для всей семьи!Ингредиенты:
Способ приготовления: Красный лук почистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками. Морковь вымыть, почистить, удалить кожуру и натереть на мелкой терке.
Влить на сковороду оливковое масло и нагреть ее.
Обжарить красный лук до золотистого цвета.
К луку добавить натертую морковь. Обжарить вместе с луком.
Нарезать небольшими кубиками помидорку.
Добавить к моркови и луку в сковородку, обжарить все овощи.
Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.
Обжарить куриное филе на чистой сковороде с оливковым маслом, посолить и поперчить (по вкусу).
К золотистым кусочкам курицы добавить ранее приготовленную обжаренную смесь овощей.
Перемешать и томить на огне еще две минуты (посолить и поперчить по вкусу).
Натереть на мелкой терке твердый сыр.
Смазать форму оливковым или растительным маслом.
Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину, почистить от семян и разрезать на две половинки, выложить их в форму.
В перец добавить приготовленную начинку (немного приминая).
Выложить на перцы свежепорубленную зелень.
Равномерно распределить майонез на начинку (можно с помощью силиконовой кисточки).
Посыпать натертый сыром.
Посыпать сверху блюдо базиликом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Безумно вкусный и простой рецепт на ужин, который вы еще не раз приготовите.Приятного аппетита!
Published by