полюбился рецепт запеченной по-аджарски курочки

Цыпленок по-аджарски

С первого раза семье полюбился рецепт запеченной по-аджарски курочки. Во-первых, потому что это совсем не приевшийся и нетрадиционный вкус, во-вторых, потому что это действительно вкусно, колоритно и грузински-аутентично.

 

 

Распечатать рецепт
Цыпленок по-аджарски
С первого раза семье полюбился рецепт запеченной по-аджарски курочки. Во-первых, потому что это совсем не приевшийся и нетрадиционный вкус, во-вторых, потому что это действительно вкусно, колоритно и грузински-аутентично. В основном, конечно, привычное мясо воспринимается совсем иначе благодаря «фирменным» травам. Ориентировочное время приготовления: 1 час 10 минут.
полюбился рецепт запеченной по-аджарски курочки
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 40 минут
Порции
человека
Ингредиенты
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 40 минут
Порции
человека
Ингредиенты
полюбился рецепт запеченной по-аджарски курочки
Инструкции
  1. Пошаговое описание процесса приготовления. Ингредиенты.
    Ингредиенты
  2. На куриной тушке сделайте надрез вдоль грудины. Или, как вариант для ленивых, приобретите «заготовку» для цыпленка Табака. Мясо слегка отбейте молоточком, приправьте черным перцем и натрите солью. Оставьте на 30 минут промариноваться.
    приправьте черным перцем и натрите солью
  3. Выложите курицу на сковороду с разогретым маслом разрезом вниз. Сверху поставьте импровизированный «пресс» - я использовала тарелку и наполненный водой чайник. Обжаривайте мясо минут 10 с каждой из сторон, чтобы появилась зажаристая корочка.
    Выложите курицу на сковороду с разогретым маслом разрезом вниз
  4. Мелко нарежьте чесночные дольки.
    Мелко нарежьте чесночные дольки.
  5. В емкость с 200 мл воды всыпьте чеснок, паприку, хмели-сунели и рубленные перец и кинзу.
    В емкость с 200 мл воды всыпьте
  6. всыпьте чеснок, паприку, хмели-сунели и рубленные перец и кинзу
  7. Залейте курицу ароматным «соусом».
    Залейте курицу ароматным соусом
  8. Покройте сковороду крышкой и протушите блюдо минут 20.
    колоритно и грузински-аутентично
Примечания для рецепта

 

Published by

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.