Густой, вкусный суп из курицы без овощей это чихиртма. Чихиртму можно также приготовить из говядины или баранины. Готовится такой суп на основе куриного бульона, а густоту придает яичная смесь. Интересен суп тем, что в составе, кроме лука нет других овощей, а свежая зелень и пряности добавляют характерный вкус. Готовится чихиртма очень просто и быстро.
Порезанное на порционные куски среднего размера мясо, приправьте специями и отправьте обжариваться на раскаленном масле, до слегка золотистого цвета. Обжаренную курицу переложите в отдельную тарелку.
На сковороду добавьте еще немного масла и выложите мелко порезанный лук. Лук слегка посолите. Лук должен не столько жарится, сколько томиться, поэтому огонь уменьшите до чуть ниже среднего. Лук периодически помешивайте.
Пока лук готовится, подготовьте помидоры. Помидоры очистите от шкурки и мелко, почти в кашицу, порежьте. Как только лук начнет слегка поджариваться добавьте помидоры.
Добавьте в сковороду половину бульона, перемешайте и тушите лук с помидорами на медленном огне минут пять.
Далее на лук сверху выложите подготовленную курицу. Посыпьте куркумой. Влейте остальной бульон, перемешайте и тушите чихиртму под крышкой на маленьком огне 20 минут.
В миске взболтайте вилкой яйца с солью и перцем.
Аккуратно влейте в суп, стараясь чтобы яйца полностью покрыли всю поверхность, но не перемешивая. Далее на самом маленьком огне, при снятой крышке доведите чихиртму до готовности.
Выложите курицу вместе с соусом на порционное блюдо и посыпьте свежей зеленью.