Густой, вкусный суп из курицы без овощей это чихиртма. Чихиртму можно также приготовить из говядины или баранины. Готовится такой суп на основе куриного бульона, а густоту придает яичная смесь.
Густой, вкусный суп из курицы без овощей это чихиртма. Чихиртму можно также приготовить из говядины или баранины. Готовится такой суп на основе куриного бульона, а густоту придает яичная смесь. Интересен суп тем, что в составе, кроме лука нет других овощей, а свежая зелень и пряности добавляют характерный вкус. Готовится чихиртма очень просто и быстро.

Время приготовления | 45минут |
Порции | порции |
Ингредиенты
- 0,550кгкуриная грудка
- 0,330кглук
- 220 млкуриный бульон
- 0,085млмасло постное
- 0,130кгПомидоры.
- 3штяйца
- 15 гркуркума
- 20грсвежая зелень
Ингредиенты
| ![]() |
Инструкции
- Порезанное на порционные куски среднего размера мясо, приправьте специями и отправьте обжариваться на раскаленном масле, до слегка золотистого цвета.Обжаренную курицу переложите в отдельную тарелку.
- На сковороду добавьте еще немного масла и выложите мелко порезанный лук. Лук слегка посолите. Лук должен не столько жарится, сколько томиться, поэтому огонь уменьшите до чуть ниже среднего. Лук периодически помешивайте.
- Пока лук готовится, подготовьте помидоры. Помидоры очистите от шкурки и мелко, почти в кашицу, порежьте. Как только лук начнет слегка поджариваться добавьте помидоры.
- Добавьте в сковороду половину бульона, перемешайте и тушите лук с помидорами на медленном огне минут пять.
- Далее на лук сверху выложите подготовленную курицу. Посыпьте куркумой.Влейте остальной бульон, перемешайте и тушите чихиртму под крышкой на маленьком огне 20 минут.
- В миске взболтайте вилкой яйца с солью и перцем.
- Аккуратно влейте в суп, стараясь чтобы яйца полностью покрыли всю поверхность, но не перемешивая. Далее на самом маленьком огне, при снятой крышке доведите чихиртму до готовности.
- Выложите курицу вместе с соусом на порционное блюдо и посыпьте свежей зеленью.
Published by