чихиртма из курицы по - азейбарджански

Чихиртма из курицы

Густой, вкусный суп из курицы без овощей это чихиртма. Чихиртму можно также приготовить из говядины или баранины. Готовится такой суп на основе куриного бульона, а густоту придает яичная смесь.

Распечатать рецепт
Чихиртма из курицы
Густой, вкусный суп из курицы без овощей это чихиртма. Чихиртму можно также приготовить из говядины или баранины. Готовится такой суп на основе куриного бульона, а густоту придает яичная смесь. Интересен суп тем, что в составе, кроме лука нет других овощей, а свежая зелень и пряности добавляют характерный вкус. Готовится чихиртма очень просто и быстро.
чихиртма из курицы по - азейбарджански
Время приготовления 45 минут
Порции
порции
Время приготовления 45 минут
Порции
порции
чихиртма из курицы по - азейбарджански
Инструкции
  1. Порезанное на порционные куски среднего размера мясо, приправьте специями и отправьте обжариваться на раскаленном масле, до слегка золотистого цвета.Обжаренную курицу переложите в отдельную тарелку.
  2. На сковороду добавьте еще немного масла и выложите мелко порезанный лук. Лук слегка посолите. Лук должен не столько жарится, сколько томиться, поэтому огонь уменьшите до чуть ниже среднего. Лук периодически помешивайте.
    Лук должен не столько жарится, сколько томиться, поэтому огонь уменьшите до чуть ниже среднего
  3. Пока лук готовится, подготовьте помидоры. Помидоры очистите от шкурки и мелко, почти в кашицу, порежьте. Как только лук начнет слегка поджариваться добавьте помидоры.
    Как только лук начнет слегка поджариваться добавьте помидоры.
  4. Добавьте в сковороду половину бульона, перемешайте и тушите лук с помидорами на медленном огне минут пять.
    Добавьте в сковороду половину бульона, перемешайте и тушите лук с помидорами на медленном огне
  5. Далее на лук сверху выложите подготовленную курицу. Посыпьте куркумой.Влейте остальной бульон, перемешайте и тушите чихиртму под крышкой на маленьком огне 20 минут.
    Далее на лук сверху выложите подготовленную курицу. Посыпьте куркумой.
  6. В миске взболтайте вилкой яйца с солью и перцем.
    В миске взболтайте вилкой яйца с солью и перцем.
  7. Аккуратно влейте в суп, стараясь чтобы яйца полностью покрыли всю поверхность, но не перемешивая. Далее на самом маленьком огне, при снятой крышке доведите чихиртму до готовности.
    чтобы яйца полностью покрыли всю поверхность, но не перемешивая
  8. Выложите курицу вместе с соусом на порционное блюдо и посыпьте свежей зеленью.
    Выложите курицу вместе с соусом на порционное блюдо и посыпьте свежей зеленью.

Published by

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.