Чахохбили с курицей

Чахохбили с курицей

Кто не любит жареную или тушеную курочку? А что если ее приготовить в грузинских традициях, придать аромат пряностей и нотку перчинки?

Распечатать рецепт
Чахохбили с курицей
Кто не любит жареную или тушеную курочку? А что если ее приготовить в грузинских традициях, придать аромат пряностей и нотку перчинки? Чахохбили называют блюдо из курицы с овощами и ароматными травами. Чахохбили простое в приготовлении, а вкусный и пряный обед порадует как гостей, так и любимых домочадцев. Для приготовления потребуется:
Инструкции
  1. В самом начале приготовления блюда необходимо заняться куриной голенью, а именно обжарить ее на сухой антипригарной сковороде с каждой стороны до поджаристой корочки. Очень важно курицу только обжарить сверху и не стараться прожаривать ее всю. Затем обжаренная голень складывается в глубокую сковороду, в которой и будет готовиться чахохбили.
    обжарить ее на сухой антипригарной сковороде с каждой стороны до поджаристой корочки
  2. В чистой сковороде растопить сливочное масло, после чего на нем до прозрачности обжарить репчатый лук. Готовый лук выложить поверх куриной голени.
    В чистой сковороде растопить сливочное масло, после чего на нем до прозрачности обжарить репчатый лук
  3. На этом же масле далее обжарить болгарский перец, резанный соломкой. Готовый перчик тоже выложить в сковороду к курице и луку.
    Готовый перчик тоже выложить в сковороду к курице и луку.
  4. Сковорода с голенью и овощами ставится на медленный огонь. Белое сухое вино разводится с водой в соотношении 1:1, после чего вливается в сковороду и на медленном огне доводится до кипения. Добавить ложку хорошей томатной пасты или томатного сока, перемешать и тушить еще 3-5 минут.
    Сковорода с голенью и овощами ставится на медленный огонь.
  5. Белое сухое вино разводится с водой в соотношении 1:1, после чего вливается в сковороду
  6. Добавить ложку хорошей томатной пасты или томатного сока, перемешать и тушить еще 3-5 минут.
  7. За пять минут до полной готовности к блюду добавить чайную ложку кориандра и хмели-сунели, рубленую кинзу и мелко резаный чеснок, соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и тушить еще минут 5, пока травы не отдадут весь свой аромат.
    добавить чайную ложку кориандра и хмели-сунели, рубленую кинзу и мелко резаный чеснок, соль и перец по вкусу.
  8. Теперь самое время заняться приготовлением гарнира к такому ароматному и острому блюду грузинской кухни Чахохбили. К нему идеально подходят вареные макароны, рис и отварной картофель.
    Чахохбили с курицей
  9. Приятного всем аппетита!

Published by

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.