Если вы любитель курятины, но обычные рецепты уже изрядно надоели, тогда этот, специально для вас. Он не занимает много времени и не требует особых знаний и редких продуктов.
Быстрая диетическая курица в томатах с цветной капустой
Если вы любитель курятины, но обычные рецепты уже изрядно надоели, тогда этот, специально для вас. Он не занимает много времени и не требует особых знаний и редких продуктов. Курица получится с приятной лёгкой кислинкой, а ненавязчивый гарнир дополнит полезность и диетичность блюда.Для начала, нам понадобится следующие ингредиенты:
Шаг первый: приготовление соуса из томатов. Вымоем и кипятком ошпарим помидоры. Кожица должна треснуть, но так происходит не всегда, не волнуйтесь, сниматься она всё равно будет.
Затем снимем кожицу и вырежем сердцевину.
А потом порежем на кусочки, посолим и измельчим блендером до состояния кашицы.
Шаг второй: разделка курицы. Курицу моем и снимаем с неё кожу, именно снимаем, а не чистим. Во-первых, это сэкономит время, а во-вторых, это дает возможность убрать лишний жир (не самая полезная вещь в курятине), что практически, превращает наше блюдо в диетическое.
Затем разделываем, засыпаем приправами, перемешиваем и держим так около пяти минут.
Шаг третий: варка. Использовать будем сковородку. Сперва уложим курицу, а потом зальём её томатным соусом и добавим измельчённой зелени, из-за высокого содержания жидкости в томатах, это будет именно процесс варки. Так оставляем курицу примерно на час и периодически переворачиваем её. Огонь не должен быть очень сильным. Приоткройте крышку, чтобы она не «прыгала» во время закипания.
Шаг четвёртый: готовим гарнир. Теперь займёмся приготовлением цветной капусты. Её в данном случаем мы используем вместо макарон/картошки. Кидаем капусту в подсоленную воду (предварительно размораживать не надо) и доводим до кипения на среднем огне.
Потом, как макароны, выливаем в дуршлаг и ставим в сторону, чтобы немного остыло.
Шаг пятый: сервировка. Как только вся мякоть от соуса осядет и уварится, а курица полностью будет готова, можно выключить огонь. Осталось только красиво уложить, и готово! Можно подавать хоть на праздник.
Если подсчитать, то на это блюдо уходит в среднем полтора часа, а в итоге получается вкусный и необычный ужин. Кстати, он будет ещё и весьма полезен, ведь там только мясо, варёное в овощах, и цветная капуста, которая издревле славилась своими полезными свойствами.
Published by