Если вы любитель курятины, но обычные рецепты уже изрядно надоели, тогда этот, специально для вас

Быстрая диетическая курица в томатах с цветной капустой

Если вы любитель курятины, но обычные рецепты уже изрядно надоели, тогда этот, специально для вас. Он не занимает много времени и не требует особых знаний и редких продуктов.

Распечатать рецепт
Быстрая диетическая курица в томатах с цветной капустой
Если вы любитель курятины, но обычные рецепты уже изрядно надоели, тогда этот, специально для вас. Он не занимает много времени и не требует особых знаний и редких продуктов. Курица получится с приятной лёгкой кислинкой, а ненавязчивый гарнир дополнит полезность и диетичность блюда.Для начала, нам понадобится следующие ингредиенты:
Если вы любитель курятины, но обычные рецепты уже изрядно надоели, тогда этот, специально для вас
Время подготовки30минут
Время приготовления 1час
Порции
человека
Ингредиенты
Время подготовки30минут
Время приготовления 1час
Порции
человека
Ингредиенты
Если вы любитель курятины, но обычные рецепты уже изрядно надоели, тогда этот, специально для вас
Инструкции
  1. Для начала, нам понадобится следующие ингредиенты
  2. Шаг первый: приготовление соуса из томатов. Вымоем и кипятком ошпарим помидоры. Кожица должна треснуть, но так происходит не всегда, не волнуйтесь, сниматься она всё равно будет.
    Вымоем и кипятком ошпарим помидоры
  3. Затем снимем кожицу и вырежем сердцевину.
    Затем снимем кожицу и вырежем сердцевину
  4. А потом порежем на кусочки, посолим и измельчим блендером до состояния кашицы.
    потом порежем на кусочки, посолим
  5. измельчим блендером до состояния кашицы.
  6. Шаг второй: разделка курицы. Курицу моем и снимаем с неё кожу, именно снимаем, а не чистим. Во-первых, это сэкономит время, а во-вторых, это дает возможность убрать лишний жир (не самая полезная вещь в курятине), что практически, превращает наше блюдо в диетическое.
    Курицу моем
  7. снимаем с неё кожу
  8. Затем разделываем, засыпаем приправами, перемешиваем и держим так около пяти минут.
    Затем разделываем, засыпаем приправами, перемешиваем и держим так около пяти минут
  9. Шаг третий: варка. Использовать будем сковородку. Сперва уложим курицу, а потом зальём её томатным соусом и добавим измельчённой зелени, из-за высокого содержания жидкости в томатах, это будет именно процесс варки. Так оставляем курицу примерно на час и периодически переворачиваем её. Огонь не должен быть очень сильным. Приоткройте крышку, чтобы она не «прыгала» во время закипания.
    Сперва уложим курицу, а потом зальём её томатным соусом и добавим измельчённой зелени
  10. Шаг четвёртый: готовим гарнир. Теперь займёмся приготовлением цветной капусты. Её в данном случаем мы используем вместо макарон/картошки. Кидаем капусту в подсоленную воду (предварительно размораживать не надо) и доводим до кипения на среднем огне.
    доводим до кипения на среднем огне
  11. Потом, как макароны, выливаем в дуршлаг и ставим в сторону, чтобы немного остыло.
    Потом, как макароны, выливаем в дуршлаг и ставим в сторону, чтобы немного остыло.
  12. Шаг пятый: сервировка. Как только вся мякоть от соуса осядет и уварится, а курица полностью будет готова, можно выключить огонь. Осталось только красиво уложить, и готово! Можно подавать хоть на праздник.
    Если вы любитель курятины, но обычные рецепты уже изрядно надоели, тогда этот, специально для вас
  13. Если подсчитать, то на это блюдо уходит в среднем полтора часа, а в итоге получается вкусный и необычный ужин. Кстати, он будет ещё и весьма полезен, ведь там только мясо, варёное в овощах, и цветная капуста, которая издревле славилась своими полезными свойствами.

Published by

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.