Все уже давно привыкли к колбасным изделиям на столе. Они присутствуют как в праздничном, так и в повседневном меню.
Все уже давно привыкли к колбасным изделиям на столе. Они присутствуют как в праздничном, так и в повседневном меню. Мы покупаем «варенку» или «салями» практически каждый день. Готовим из них бутерброды или нарезки.Но несмотря на популярность этого продукта, очень часто можно услышать отрицательные отзывы в адрес колбасы. Ее ругают диетологи и телепередачи. Специалисты говорят о вреде данного продукта, а люди в возрасте вспоминают, что «в прежние времена колбаса была вкуснее».Забывают многие и о том, что колбасы можно готовить в домашних условиях. Это, конечно, требует определенного опыта. Но есть некоторые хитрости и довольно простые рецепты.Из куриного филе можно, например, приготовить маринованное мясо, вкусом и консистенцией напоминающее балык. Для этого потребуются лишь соль, специи и немного времени.

Время приготовления | 24часа |
Порции | человека |
Ингредиенты
- куриная грудка
- набор специй «прованские травы
- 300граммсоль
- 100граммконьяк
Ингредиенты
| ![]() |
Инструкции
- Методика приготовления соленого куриного мяса. Для приготовления выбираем крупную тушку (или отдельно грудку). Для начала ее следует обмыть под проточной водой.
- Куриную грудку аккуратно разделать. Отсоединить мясо от кости, хрящика и удалить шкуру.
- В небольшую глубокую тарелочку насыпаем 300 г соли.
- В ту же посуду добавляем специи. Если взять набор «Прованские травы», то мясо получится особенно ароматным. Его вкус будет весьма оригинальным и совершенно непохожим на обычное маринованное мясо.
- Тщательно перемешиваем полученную сыпучую смесь.
- Теперь необходимо филе тщательно обсыпать ароматной солью. А можно высыпать ее в плоскую тарелку, и макать кусочки влажными боками в смесь.
- Укладываем филе в небольшую кастрюльку. Соленым боком вниз.
- Сверху мясо тщательно засыпаем оставшейся солью.
- Вливаем в кастрюлю с филе 100 г коньяка. Оставляем кусочки мариноваться на 12 часов в холодном месте.
- Через некоторое время мясо пустит сок, который смешается с алкоголем и равномерно распределится по всей емкости.
- Через установленное время филе необходимо промыть. Уже на этой стадии приготовления можно заметить, что кусочки стали плотнее и изменили свой цвет.
- Всю воду следует тщательно промокнуть бумажными полотенцами.
- Завернуть филе во льняное полотенце. Причем делать это нужно так, чтобы соседние кусочки не соприкасались друг с другом.
- Сверток с куриным филе убрать в холодильник еще на 12 часов. За это время оно подсохнет и приобретет структуру, схожую с классическим балыком.После этого филе останется только нарезать тонкими ломтиками и подать на стол.
Published by