балык из курицы

Балык из курицы

Все уже давно привыкли к колбасным изделиям на столе. Они присутствуют как в праздничном, так и в повседневном меню.

Распечатать рецепт
Балык из курицы
Все уже давно привыкли к колбасным изделиям на столе. Они присутствуют как в праздничном, так и в повседневном меню. Мы покупаем «варенку» или «салями» практически каждый день. Готовим из них бутерброды или нарезки.Но несмотря на популярность этого продукта, очень часто можно услышать отрицательные отзывы в адрес колбасы. Ее ругают диетологи и телепередачи. Специалисты говорят о вреде данного продукта, а люди в возрасте вспоминают, что «в прежние времена колбаса была вкуснее».Забывают многие и о том, что колбасы можно готовить в домашних условиях. Это, конечно, требует определенного опыта. Но есть некоторые хитрости и довольно простые рецепты.Из куриного филе можно, например, приготовить маринованное мясо, вкусом и консистенцией напоминающее балык. Для этого потребуются лишь соль, специи и немного времени.
балык из курицы
Время приготовления 24 часа
Порции
человека
Время приготовления 24 часа
Порции
человека
балык из курицы
Инструкции
  1. Методика приготовления соленого куриного мяса. Для приготовления выбираем крупную тушку (или отдельно грудку). Для начала ее следует обмыть под проточной водой.
    Для приготовления выбираем крупную тушку
  2. Куриную грудку аккуратно разделать. Отсоединить мясо от кости, хрящика и удалить шкуру.
    Куриную грудку аккуратно разделать
  3. В небольшую глубокую тарелочку насыпаем 300 г соли.
    В небольшую глубокую тарелочку насыпаем 300 г соли.
  4. В ту же посуду добавляем специи. Если взять набор «Прованские травы», то мясо получится особенно ароматным. Его вкус будет весьма оригинальным и совершенно непохожим на обычное маринованное мясо.
    В ту же посуду добавляем специи
  5. Тщательно перемешиваем полученную сыпучую смесь.
    Тщательно перемешиваем полученную сыпучую смесь.
  6. Теперь необходимо филе тщательно обсыпать ароматной солью. А можно высыпать ее в плоскую тарелку, и макать кусочки влажными боками в смесь.
    Теперь необходимо филе тщательно обсыпать ароматной солью
  7. Укладываем филе в небольшую кастрюльку. Соленым боком вниз.
    Укладываем филе в небольшую кастрюльку. Соленым боком вниз.
  8. Сверху мясо тщательно засыпаем оставшейся солью.
    Сверху мясо тщательно засыпаем оставшейся солью.
  9. Вливаем в кастрюлю с филе 100 г коньяка. Оставляем кусочки мариноваться на 12 часов в холодном месте.
    Вливаем в кастрюлю с филе 100 г коньяка.
  10. Через некоторое время мясо пустит сок, который смешается с алкоголем и равномерно распределится по всей емкости.
    Через некоторое время мясо пустит сок
  11. Через установленное время филе необходимо промыть. Уже на этой стадии приготовления можно заметить, что кусочки стали плотнее и изменили свой цвет.
    кусочки стали плотнее и изменили свой цвет
  12. Всю воду следует тщательно промокнуть бумажными полотенцами.
    Всю воду следует тщательно промокнуть бумажными полотенцами.
  13. Завернуть филе во льняное полотенце. Причем делать это нужно так, чтобы соседние кусочки не соприкасались друг с другом.
    Завернуть филе во льняное полотенце
  14. Сверток с куриным филе убрать в холодильник еще на 12 часов. За это время оно подсохнет и приобретет структуру, схожую с классическим балыком.После этого филе останется только нарезать тонкими ломтиками и подать на стол.
    балык из курицы

Published by

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.