Если после напряженного рабочего дня вам хочется расслабиться и насладиться вкусным ужином, а для приготовления хлопотных блюд нет сил, то этот рецепт для вас!
Распечатать рецепт
Ароматная и нежная картошка с сыром, курицей и грибами, запеченная в духовке
Если после напряженного рабочего дня вам хочется расслабиться и насладиться вкусным ужином, а для приготовления хлопотных блюд нет сил, то этот рецепт для вас! Вам нужно лишь нарезать все продукты и выложить их слоями на противень, а все остальное за вас сделает духовка! Будьте уверены, что испробовав этот рецепт, вы еще не раз угостите им близких и друзей.
Поэтапный рабочий процесс:Вам нужно очистить картофель от кожуры и нарезать его кружечками. Посолите их, посыпьте черным перцем и перемешайте. Это позволит им лучше вобрать в себя специи.
Важно знать! Чем тоньше картофель, тем быстрее он испечется. Слишком толстые кружечки могут вовсе не пропечься.
Хорошо ополосните грибы под проточной водой. Разрежьте каждый гриб на 4 части.
Высыпьте их на разогретую сухую сковороду. Уменьшите огонь. Можете не добавлять жир, поскольку грибы и без того выделят влагу и будут в ней тушиться
Когда появится жидкость, посыпьте грибы солью и перемешайте.
Переложите поджаренные грибы в тарелку.
Теперь приступайте к зачистке мяса. Удалив прожилки и сукровицы, нарежьте его кубиками.
Заправьте филе майонезом, посыпьте специями и поставьте в холодильник.
Очистив луковицы, нарежьте их полукольцами.
Сыр натрите на терку.
Подготовьте противень. Если нет пергамента, возьмите обычную бумагу и пропитайте ее подсолнечным маслом.
Все ингредиенты выкладывайте на жарочный лист слоями. Первым должен быть картофель.
После него необходимо выложить мясо.
Сверху посыпьте лук и смажьте все майонезом.
Теперь настал черед грибов
Продолжайте выкладывать ингредиенты в той же последовательности (картофель, мясо, лук, грибы, майонез).
Добавьте сушеный укроп и свежую петрушку. Они придадут блюду особый вкус и аромат.
Посыпьте сверху тертый сыр.
Хорошо разогрейте духовку и поставьте в нее противень. Готовится это блюдо достаточно быстро. Конечно же, многое зависит от сорта и толщины картофеля, а также мощности духового шкафа. Однако обычно хватает и 40 минут.
Доставайте ароматную картошку из духовки, разрезайте на порции и угощайте гостей и наслаждайтесь сами!
2 thoughts on “Ароматная и нежная картошка с сыром, курицей и грибами, запеченная в духовке”
Реально вкусно и красиво получилось, сыр мацарелла для пицы и готовил при 205°C ровно 40мин. Только приготовление занило больше 3 часов. Но это того стоило.
Я рад Дмитрий что вы попробовали и оценили этот рецепт, буду и дальше стараться радовать Вас и остальных посетителей сайта вкусными рецептами))))
Реально вкусно и красиво получилось, сыр мацарелла для пицы и готовил при 205°C ровно 40мин. Только приготовление занило больше 3 часов. Но это того стоило.
Я рад Дмитрий что вы попробовали и оценили этот рецепт, буду и дальше стараться радовать Вас и остальных посетителей сайта вкусными рецептами))))