Если после напряженного рабочего дня вам хочется расслабиться и насладиться вкусным ужином, а для приготовления хлопотных блюд нет сил, то этот рецепт для вас!
Если после напряженного рабочего дня вам хочется расслабиться и насладиться вкусным ужином, а для приготовления хлопотных блюд нет сил, то этот рецепт для вас! Вам нужно лишь нарезать все продукты и выложить их слоями на противень, а все остальное за вас сделает духовка! Будьте уверены, что испробовав этот рецепт, вы еще не раз угостите им близких и друзей.

Время подготовки | 1час |
Время приготовления | 40минут |
Порции | человек |
Ингредиенты
- 1кг.картофеля
- 2куриных грудки
- 500ггрибов (шампиньонов)
- 3луковицы
- 400гмайонеза
- 220гтвердого сыра
- подсолнечное масло(для пропитки пергамента)
- зелень
- специи
- соль
- перец
Ингредиенты
| ![]() |
Инструкции
- Вам понадобятся следующие продукты
- Поэтапный рабочий процесс:Вам нужно очистить картофель от кожуры и нарезать его кружечками. Посолите их, посыпьте черным перцем и перемешайте. Это позволит им лучше вобрать в себя специи.
- Важно знать! Чем тоньше картофель, тем быстрее он испечется. Слишком толстые кружечки могут вовсе не пропечься.
- Хорошо ополосните грибы под проточной водой. Разрежьте каждый гриб на 4 части.
- Высыпьте их на разогретую сухую сковороду. Уменьшите огонь. Можете не добавлять жир, поскольку грибы и без того выделят влагу и будут в ней тушиться
- Когда появится жидкость, посыпьте грибы солью и перемешайте.
- Переложите поджаренные грибы в тарелку.
- Теперь приступайте к зачистке мяса. Удалив прожилки и сукровицы, нарежьте его кубиками.
- Заправьте филе майонезом, посыпьте специями и поставьте в холодильник.
- Очистив луковицы, нарежьте их полукольцами.
- Сыр натрите на терку.
- Подготовьте противень. Если нет пергамента, возьмите обычную бумагу и пропитайте ее подсолнечным маслом.
- Все ингредиенты выкладывайте на жарочный лист слоями. Первым должен быть картофель.
- После него необходимо выложить мясо.
- Сверху посыпьте лук и смажьте все майонезом.
- Теперь настал черед грибов
- Продолжайте выкладывать ингредиенты в той же последовательности (картофель, мясо, лук, грибы, майонез).
- Добавьте сушеный укроп и свежую петрушку. Они придадут блюду особый вкус и аромат.
- Посыпьте сверху тертый сыр.
- Хорошо разогрейте духовку и поставьте в нее противень. Готовится это блюдо достаточно быстро. Конечно же, многое зависит от сорта и толщины картофеля, а также мощности духового шкафа. Однако обычно хватает и 40 минут.
- Доставайте ароматную картошку из духовки, разрезайте на порции и угощайте гостей и наслаждайтесь сами!
Реально вкусно и красиво получилось, сыр мацарелла для пицы и готовил при 205°C ровно 40мин. Только приготовление занило больше 3 часов. Но это того стоило.
Я рад Дмитрий что вы попробовали и оценили этот рецепт, буду и дальше стараться радовать Вас и остальных посетителей сайта вкусными рецептами))))