Ароматная и нежная картошка с сыром, курицей и грибами, запеченная в духовке

Ароматная и нежная картошка с сыром, курицей и грибами, запеченная в духовке

YVES ROCHER

Если после напряженного рабочего дня вам хочется расслабиться и насладиться вкусным ужином, а для приготовления хлопотных блюд нет сил, то этот рецепт для вас!

Распечатать рецепт
Ароматная и нежная картошка с сыром, курицей и грибами, запеченная в духовке
Если после напряженного рабочего дня вам хочется расслабиться и насладиться вкусным ужином, а для приготовления хлопотных блюд нет сил, то этот рецепт для вас! Вам нужно лишь нарезать все продукты и выложить их слоями на противень, а все остальное за вас сделает духовка! Будьте уверены, что испробовав этот рецепт, вы еще не раз угостите им близких и друзей.
Ароматная и нежная картошка с сыром, курицей и грибами, запеченная в духовке
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Порции
человек
Ингредиенты
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Порции
человек
Ингредиенты
Ароматная и нежная картошка с сыром, курицей и грибами, запеченная в духовке
Инструкции
  1. Вам понадобятся следующие продукты
    Вам понадобятся следующие продукты
  2. Поэтапный рабочий процесс:Вам нужно очистить картофель от кожуры и нарезать его кружечками. Посолите их, посыпьте черным перцем и перемешайте. Это позволит им лучше вобрать в себя специи.
    Вам нужно очистить картофель от кожуры
  3. Важно знать! Чем тоньше картофель, тем быстрее он испечется. Слишком толстые кружечки могут вовсе не пропечься.
    нарезать его кружечками
  4. Хорошо ополосните грибы под проточной водой. Разрежьте каждый гриб на 4 части.
    Хорошо ополосните грибы под проточной водой. Разрежьте каждый гриб на 4 части.
  5. Высыпьте их на разогретую сухую сковороду. Уменьшите огонь. Можете не добавлять жир, поскольку грибы и без того выделят влагу и будут в ней тушиться
    Высыпьте их на разогретую сухую сковороду
  6. Когда появится жидкость, посыпьте грибы солью и перемешайте.
    Когда появится жидкость, посыпьте грибы солью и перемешайте.
  7. Переложите поджаренные грибы в тарелку.
    Переложите поджаренные грибы в тарелку.
  8. Теперь приступайте к зачистке мяса. Удалив прожилки и сукровицы, нарежьте его кубиками.
    Удалив прожилки и сукровицы, нарежьте его кубиками.
  9. Заправьте филе майонезом, посыпьте специями и поставьте в холодильник.
    Заправьте филе майонезом, посыпьте специями и поставьте в холодильник.
  10. Очистив луковицы, нарежьте их полукольцами.
    Очистив луковицы, нарежьте их полукольцами.
  11. Сыр натрите на терку.
    Сыр натрите на терку.
  12. Подготовьте противень. Если нет пергамента, возьмите обычную бумагу и пропитайте ее подсолнечным маслом.
    Подготовьте противень
  13. Все ингредиенты выкладывайте на жарочный лист слоями. Первым должен быть картофель.
    Все ингредиенты выкладывайте на жарочный лист слоями
  14. После него необходимо выложить мясо.
    После него необходимо выложить мясо.
  15. Сверху посыпьте лук и смажьте все майонезом.
    Сверху посыпьте лук
  16. смажьте все майонезом
  17. Теперь настал черед грибов
    Теперь настал черед грибов
  18. Продолжайте выкладывать ингредиенты в той же последовательности (картофель, мясо, лук, грибы, майонез).
    картофель
  19. мясо
  20. укладываем лук
  21. сверху лука, грибы
  22. и сверху майонез
  23. Добавьте сушеный укроп и свежую петрушку. Они придадут блюду особый вкус и аромат.
    Добавьте сушеный укроп
  24. и свежую петрушку
  25. Посыпьте сверху тертый сыр.
    Посыпьте сверху тертый сыр
  26. Хорошо разогрейте духовку и поставьте в нее противень. Готовится это блюдо достаточно быстро. Конечно же, многое зависит от сорта и толщины картофеля, а также мощности духового шкафа. Однако обычно хватает и 40 минут.
    Хорошо разогрейте духовку и поставьте в нее противень
  27. Доставайте ароматную картошку из духовки, разрезайте на порции и угощайте гостей и наслаждайтесь сами!
    Доставайте ароматную картошку из духовки, разрезайте на порции

Published by

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.