готовим курицу после маринования

Чем заменить майонез

Очень часто люди, которые придерживаются диетического питания, могут столкнуться с проблемой соуса, который можно использовать при приготовлении курицы или мяса в духовке.

Ведь в нашей стране чаще всего хозяйки используют майонез, смешанный с приправами или аджикой. Этот вкус знаком многим. Курица, которую запекали в подобном маринаде, имеет вкусную корочку. А при запекании образуется сок, который многие сильно любят.
К сожалению, если запекать мясо без этого жирного майонезного соуса, оно часто получается очень сухое, и даже обильно нанесенные специи не придают ему даже отдаленно напоминающий вкус того блюда, в котором использовался майонез.

Поэтому, чтобы избежать безвкусного мяса и при этом не добавлять в блюдо лишних калорий, стоит пробовать не самые привычные сочетания продуктов.
Для приготовления замены подобного маринада потребуются:
• Натуральный густой йогурт
• Специи или аджика

Для приготовления замены подобного маринада потребуются

 

Йогурт нужно выбирать только натуральный, без добавок, в том числе и сахара. Идеально подойдет йогурт «Активия» двух видов – термостатная или натуральная биоактивная. Так же можно использовать йогурт «Эпика» без наполнителей.

Эти продукты не содержат в составе фруктов, ягод, злаков и сахара, а значит идеально подойдут для диетического маринада.
Процесс приготовления ничем не отличается от маринада, в основе которого используют майонез.

Йогурт нужно выбирать только натуральный, без добавок

 

Аджика или специи смешиваются с йогуртом в пропорции 1 к 2 (соответственно). В зависимости от того, насколько насыщенный вкус, количество специй или аджики можно уменьшить или увеличить.
Оптимальный, не слишком острый, вкус получается при смешивании двух столовых ложек йогурта и одной ложки аджики.

Аджика или специи смешиваются с йогуртом в пропорции 1 к 2

 

Такого количества соуса хватает на 600-800 грамм курицы или мяса.

Такого количества соуса хватает на 600-800 грамм курицы или мяса.

 

Мясо или курицу, нужно оставить в таком маринаде на 10-15 минут. После этого можно приступать к приготовлению привычным способом.

Мясо или курицу, нужно оставить в таком маринаде на 10-15 минут

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.