Наиболее употребляемым в рационе многих людей мясом является куриное

Курица правила выбора

Наиболее употребляемым в рационе многих людей мясом является куриное. Ведь оно считается диетическим продуктом с вполне приемлемой стоимостью.

Как известно, выгоднее всего покупать цельную куриную тушку. Ведь из нее самостоятельно можно получить все необходимые для приготовления разнообразнейших блюд части: крылышки, бедрышки, филейку, голени и так далее.

Как известно, выгоднее всего покупать цельную куриную тушку

Конечно же, до сих пор существует стереотип о том, что самая качественная курица – это хозяйская. Возможно, так было раньше. Но сегодня даже хозяйки откармливают своих кур, предназначенных для продажи, теми же кормами, которые используются крупными производителями. Кроме того, мясо хозяйской курочки не отличается мягкостью и, таким образом, лучше всего подходит для бульонов и супов.

Конечно же, до сих пор существует стереотип о том, что самая качественная курица – это хозяйская

 

Поэтому вполне естественно, что в большинстве случаев тушку приходиться покупать исключительно в магазине или супермаркете. Но не стоит думать, что можно вот так придти в мясной отдел и взять первую попавшуюся упаковку. Для выбора качественного товара необходима его всесторонняя оценка:

1. Отдавать предпочтение надо охлажденному, а не замороженному продукту. Но когда в упаковке проглядывается вода, то стоит от такой куриной тушки отказаться. Вероятнее всего, были нарушены правила хранения (то есть курица часто замораживалась и размораживалась) либо реализаторы в прямом смысле слова замочили тушку в воде, чтобы та набрала побольше веса.

Отдавать предпочтение надо охлажденному, а не замороженному продукту

 

 

2. Свежая и правильно хранящаяся куриная тушка никогда не будет иметь скользкую и мокрую шкуру. Опять-таки, или ее часто замораживали/размораживали, или того хуже, пичкали антибиотиками, чтобы вылечить от заболевания, и гормонами роста.

3. Молодая курица будет иметь светло-кремовую кожицу, более возрастная особь – желтоватую, но не насыщенного желтого цвета (обычно такие куры испорчены и им придают красивый вид с помощью химического красителя или обтирая куркумой).

Молодая курица будет иметь светло-кремовую кожицу

4. Если была забита молодая курица, то у нее округлая упругая грудка, которая только деформируется при нажиме; у зрелой курицы грудак уже жесткий, и в этом случае главное, чтобы не было кровянистых подтеков, треснутой шкуры, темных пятен на ней и поломанных косточек.

5. Куриные лапы помогут выявить не только возраст (мелкие чешуйки – значит, цыпленок, крупные – зрелая курица), но и наличие вредных гормонов и антибиотиков (как и у утки, эти препараты выдает непропорциональность лап и крыльев по сравнению с грудкой).

мелкие чешуйки – значит, цыпленок, крупные – зрелая курица

 

 

 

6. Важно обратить внимание на зоб (верх пищевода) и гузку (задок). Если здесь наблюдаются зеленоватые вкрапления, то внутри тушки уже полным ходом распространяется плесень.

7. По возможности стоит понюхать куриную тушку. Гнилостный и кисловатый запах сразу выдает порчу мясного товара.

8. Прекрасно, если производитель продает полностью целую курицу вместе с головой. Как указывают специалисты, ярко-красный гребешок укажет не только на свежесть, но и на использование качественного корма.

Важно обратить внимание на зоб (верх пищевода) и гузку (задок)

В общем же, магазинные куры относятся к бройлерам и наравне с наличием полезных белков, витаминов и микроэлементов характеризуются мягкой структурой мяса, из-за чего оно даже при жарке не становится слишком жестким.

 магазинные куры характеризуются мягкой структурой мяса, из-за чего оно даже при жарке не становится слишком жестким

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *